El primer juvenil del CD Tenerife suma en el Anexo Francisco Peraza

Guille igualó el tanto, nada más iniciarse la contienda, del morado Raúl (1-1).

Acan

El CD Tenerife Juvenil continúa invicto en este arranque del grupo VI de la División de Honor al rescatar un empate en el Anexo Francisco Peraza. El partido se le puso en contra a los pupilos de Suso Santana después de que Raúl, nada más iniciarse el juego, definiera el rechace de un penalti detenido por Jorge. Los blanquiazules dispusieron de múltiples ocasiones para la igualada, incluso una pena máxima fallada por Joel en la segunda mitad, hasta que Guille, en las postrimerías, en encargó de poner las tablas.

Nada más sacarse de centro, tras un balón en largo sobre Raúl, el meta blanquiazul Jorge derribó al extremo local en el pico del área, decretando el colegiado la consiguiente pena máxima. El propio atacante morado asumió la responsabilidad, adivinando el cancerbero visitante el penalti, pero el propio Raúl no falló con un segundo remate para adelantar a su equipo en el marcador.

Tras el mazazo inicial, el CD Tenerife se repuso apuntándose el dominio del juego y tratando de desarbolar el sólido engranaje defensivo del equipo morado, que se empleó con intensidad en tareas defensiva. El primer acercamiento con claridad del cuadro de Suso Santana se produjo con un disparo cruzado de Eddie, que se encontró con la salvadora parada de Jordi.

Tuvo que esperar el conjunto blanquiazul hasta el minuto 35 para disfrutar de una nueva ocasión para poner las tablas, con un balón en profundidad de Chami sobre Irian, quien le ganó la disputa a su par para sacarse un tiro escorado, que lo sacó el meta Jordi, quedando el rechace para un segundo remate del nombrado ariete blanquiazul, con todo a favor, que los desbarató con los pies, tirándose abajo, un defensor local.

Tres minutos después, tras un servicio directo de Guille sobre el corazón del área, Jared peleó el balón con el portero Jordi, quedando el rechace en bandeja para el disparo de Irian, pero el chut del delantero blanquiazul no encontró la portería local. Ya en la recta final de la primera mitad, el centro de Chami, desde línea de fondo, no lo llegó a conectar con acierto el nombrado Irian, en el primer palo, y el esférico se paseó por el área sin encontrar rematador.

TRAS EL DESCANSO
El partido llegó al descanso con la mínima renta favorable al CF Juventud Laguna, y tras el receso, Suso Santana dio más mordiente a su equipo, modificando el sistema, y dando entrada a los atacantes Amín y Joel. Fruto de ello, los blanquiazules no solo impusieron su dominio sobre el juego, con buenas combinaciones de balón, sino que insistieron sobre el marco de Jordi para poner las tablas.

Cuando se llegaba al ecuador del segundo acto, todo pudo cambiar para el CD Tenerife tras una mano morada dentro del área que el colegiado señaló como penalti. Joel asumió la responsabilidad, pero el tiro del centrocampista grancanario se estrelló en la cepa del poste. Los blanquiazules nunca bajaron los brazos, y poco después, tras jugada de córner ensayada, el potente chut, desde fuera del área, de Aarón lo rechazó un seguro Jordi.

El CF Juventud Laguna trataba de enfriar el partido frente a un equipo visitante que se fue con todo a por la igualada. En las postrimerías, los morados se quedaron con un jugador menos sobre el campo al ver Dani la segunda amarilla. A continuación, los blanquiazules pusieron las tablas con una falta lateral lanzada por Chami, que la remató Guille a la red; mientras que Jorge realizó un salvadora parada sobre Rayco para asegurar el punto de los visitantes (1-1).

CF JUVENTUD LAGUNA
Jordi; Marcos (Quito, 46'), Dani, Sergi, Isma, Giovanni, Raúl, Carballo (Asier, 68'), Gabri Guzmán (Xavi, 78'), Aimar (Rayco, 83') y Jorge (Tapia, 83').

CD TENERIFE
Jorge; Chami, Eddie (Joel Pérez, 46'), Ale, Eloy, Aarón, Yeray Tavío (Jony, 56'), Guille, Irian (Amín, 46'), Christian (Andrés, 31') y Jared (Bruno, 78').

Juan Manuel Fernández Alonso. Expulsó por los locales, con doble amarilla, a Dani (90'); así como al visitante Jony, con roja directa (92'). Amonestó por los locales a Jorge, Jordi, Asier, Quito, Marcos y Gabri Guzmán; y por los visitantes a Andrés y Chami.

1-0: (1') Raúl. 1-1: (90') Guille.

Anexo Francisco Peraza. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada. Ante unos 300 espectadores.