El Fundación CD Tenerife vuelve a vencer en Valencia

Las blanquiazules lograron su séptima victoria del año 2024 en el Grupo Sur de la Segunda RFEF al superar, por la renta mínima y con un gran esfuerzo, al Valencia CF Femenino B (0-1, Michelle).

El primer equipo de la Fundación CD Tenerife volvió a la senda de la victoria en la Segunda RFEF tras vencer en un gran encuentro al Valencia CF Femenino B (0-1). Las blanquiazules, que disfrutaron de las mejores ocasiones, obtuvieron su ventaja en los compases finales, cuando Michelle Romero logró encontrar el fondo de la red de Gemma. Este triunfo supone el séptimo de las tinerfeñistas en el presente año, que sirve para seguir en los puestos de privilegio de la tabla.

El partido comenzó de buena manera para las blanquiazules, que desde el primer momento buscaron con insistencia la portería de la local Gemma. Así, en el minuto 19, Michelle Romero sería derribada en el área rival y se señalaría un penalti a favor de las tinerfeñas. No obstante, la pena máxima, ejecutada por Marta Estupiñán, no encontró la red local, por lo que el resultado inicial se mantuvo en la Ciudad Deportiva del Valencia CF.

Tras esta gran ocasión, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife siguió buscando una diana que le diera los tres puntos en su visita a Paterna. De esta forma, a falta de cinco minutos para la conclusión del primer tiempo, Ari Quintana dispuso de una gran ocasión para obtener la primera ventaja, pero su disparo no encontró portería. Esta acción de las blanquiazules fue la última de relevancia antes del descanso, al que se llegó con el resultado inicial.

SEGUNDA MITAD
El segundo tiempo comenzó con el mismo ímpetu de las visitantes por lograr la victoria, aunque toda la acción quedaría reservada para los instantes finales. Así, rebasado el minuto 80 de encuentro, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife siguió buscando la portería de Gemma, premio que encontraría en el 85 de juego, cuando Michelle Romero batió a la valenciana para colocar una ventaja merecida en el marcador (0-1).

Pese a quedar poco tiempo, el Valencia CF Femenino B no bajó los brazos y trató de salvar, al menos, un punto en su Ciudad Deportiva. En la jugada inmediata al gol blanquiazul, el ataque ché casi consigue su objetivo, pero una gran parada de Sara Niz, que vuelve a sumar una portería a cero, evitó la igualada local. Sin mucho tiempo para más, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife certificó su séptima victoria del año 2024, en su décimo partido consecutivo puntuando.

Las de Andrés Clavijo acumulan ya 45 unidades en la clasificación, lo que las coloca como segundas, provisionalmente, a dos puntos del líder del Grupo Sur de la Segunda RFEF, que aún debe jugar su encuentro de esta jornada. La próxima cita para las blanquiazules volverá a ser lejos de la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, ya que tendrán que visitar el próximo sábado, 16 de marzo, a partir de las 11:00 horas, al CD Juan Grande, en la que será una nueva edición de un derbi canario.

Valencia CF Femenino B
Gemma; Laia, Emma, Malena (Luna, 38’), Noa (Pons, 74’); Marta Raquel, Irune; Daniela (Natalia, 82’), María y Rebeca.

Fundación CD Tenerife
Sara Niz, Marta Estupiñán, María Ramos, Aida Fanals, María Jarillo (Estela Jaramillo, 85’); Marta Gasienica, Sara Rodríguez, Berta M. A.; Adri Méndez, Ari Quintana (Leiva, 90') y Michelle Romero.

Árbitra
Ciara Ortega Gil, asistida en bandas por Cristina Mansanet Solanes y Sergi Vivancos Vivancos. Amonestó con tarjeta amarilla a las locales Raquel y Luna, y a la visitante Ari Quintana.