Suma un punto y los postes le niegan otros dos más

Empate en el Heliodoro Rodríguez López en el primer partido de abril. El CD Tenerife, con varias opciones de gol a lo largo del encuentro y dos palos, es capaz de igualar el tanto del Villarreal CF B, por medio de Enric Gallego (1-1).

Llegó el penúltimo mes de competición en LaLiga SmartBank 22/23, con el CD Tenerife volviendo al Heliodoro Rodríguez López después del derbi canario (4-1). El conjunto blanquiazul recibió al joven filial del Villarreal CF, que pese a verse en inferioridad a los 20 minutos, puso las cosas muy difíciles al equipo local.

Lo intentaron desde lejos Waldo Rubio (5’) y Álex Corredera (24’). El CD Tenerife, en superioridad numérica, se hizo dueño de la pelota y trató de moverla con la velocidad suficiente como para inquietar a los castellonenses.

Una combinación entre Jérémy Mellot y Waldo Rubio terminó en la cabeza de Enric Gallego, que vio como su testarazo acababa en las manos del portero visitante (32’). El guardameta del Villarreal CF B también intervino minutos después ante el golpeo raso del atacante extremeño del CD Tenerife (38’).

Respondió con mucho peligro el filial groguet, evitando Juan Soriano con una gran intervención que se adelantaran en el marcador (41’). El paso por los vestuarios mantuvo el mismo guion de la primera mitad, con los futbolistas de Luis Miguel Ramis controlando la posesión del balón y los visitantes esperando por una transición.

De esta forma se adelantó el Villarreal CF B, que acertó entre los tres palos en su segunda ocasión del partido (0-1, 52’). Jérémy Mellot pudo devolver el empate al marcador apenas cinco minutos más tarde, pero el travesaño repelió su remate (59’).

El CD Tenerife aumentó el ritmo del encuentro, merodeando continuamente el área visitante. Aitor Buñuel avanzó líneas entre los defensores, encontrando a Borja Garcés cerca del punto de penalti (62’). Luego, el palo volvió a repeler otro disparo del delantero blanquiazul desde la frontal, en una nueva ocasión de un insistente CD Tenerife (64’). El portero del filial amarillo atajó el intento de Iván Romero (72’).

Cuando parecía que el marcador no iba a moverse y con un oponente con mnueve futbolistas, el combativo Enric Gallego se adelantó a la zaga visitante para devolver, de cabeza, la igualada al electrónico (1-1, 92’). Aunque el CD Tenerife buscó darle la vuelta al resultado en el tiempo de prolongación, no fue suficiente para conseguir los merecidos tres puntos en el Heliodoro Rodríguez López.

(Fotografía: Sandra Acosta)