Fundación Deportivo

El Fundación Femenino logra su tercera victoria consecutiva

Las blanquiazules ganaron por 2-3 al Unión Viera CF en un derbi muy igualado entre tinerfeñas y grancanarias.

El Fundación Femenino sumó su tercer triunfo en otros tantos encuentros, al vencer 2-3 en la Jornada 22 de Segunda RFEF, al Unión Viera CF. Un derbi muy igualdado donde cada equipo tuvo su prtagonismo.

En el inicio, el equipo local salió con intensidad a por el partido. Fruto de las jugadas de estrategia de las grancanarias llegaban las primeras ocasiones. Una de ellas, muy clara con un tiro desde fuera del área, que la portera tinerfeña, Yamila, desvió lo suficiente para que el balón se marchara al larguero y sea rechazado por la defensa.

A partir del minuto 20, el Fundación Femenino empezó a acercarse a la portería del rival, sobre todo, por jugadas por bandas y centros de laterales y extremos.

No obstante, cuando las tinerfeñistas gozaban de sus mejores minutos en el encuentro, lleó una jugada dentro del área donde el balón toca el brazo de Bea y la árbitra decreta penalti (1-0).

Ya en la segunda mitad, el Fundación Femenino buscó desde el comienzo remontar el partido. Ari Quintana estableció el empate a uno.

En los siguientes instantes, el Fundación Femenino continuó con su dinámica,  defensa sólida y un mediocampo dirigiendo el encuentro. Así, llegó el segundo gol, un centro desde la banda de María Ramos al área pequeña del equipo rival que la portera del Unión Viera CF no logró bloquear. Es en este momento cuando Adriana Méndez aprovecha la jugada y marcó el segundo gol de cabeza (1-2).

Sin embargo, las grancanarias lograron empatar minutos después (2-2). El  Fundación Femenino siguió luchando para traerse los tres puntos.  Mara Jiménez. Jiménez dispuso de una gran ocasión para adelantar nuevamentre a su equipo, pero la guardameta grancanaria rechazó el esférico, pero el rebote llegó a Quintana quien de cabeza estableció el defintivo tanto de la victoria para las blanquiazules (2-3).

Las jugadoras dirigidas por Ivo Jiménez aguantaron la presión en los últimos minutos de las locales y certificaron su tercer triunfo consecutivo para situarse con 40 puntos en un meritorio cuarto puesto. de la tabla clasificatoria