Fundación Deportivo

El Fundación CD Tenerife supera con autoridad al CF Unión Viera

El conjunto blanquiazul logra su tercera victoria consecutiva en Segunda RFEF gracias a los tantos de Marta Gasienica, Ari Quintana y Sara en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez (3-0).

El primer equipo de la Fundación CD Tenerife logró esta mañana, en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, la tercera victoria del curso, y además consecutiva, en la Segunda RFEF, tras vencer al CF Unión Viera (3-0). Las jugadoras de Andrés Clavijo tuvieron más puntería que sus rivales y supieron encaminar los tres puntos antes del último cuarto de hora de juego.

El partido comenzó con igualdad en el juego. En el primer cuarto de hora no se vieron grandes ocasiones por parte de ninguno de los dos equipos y dominó el juego en el centro del campo. A partir de ese momento, el lado ofensivo de los dos equipos hizo acto de presencia en la Ciudad Deportiva, obligando a intervenir tanto a Sara Niz como a la visitante Cristina. Sin duda el punto de inflexión del primer tiempo fue la pausa de hidratación, y es que el primer equipo de la Fundación del CD Tenerife volvió al terreno de juego más enchufado que su rival.

La pausa ocasionó que el final del primer tiempo estuviera dominado casi en su totalidad por el club local. De esta forma, poco antes del descanso, un saque de esquina ejecutado por Adri Méndez encontraría la cabeza de Marta Gasienica para convertir el primer gol blanquiazul de la matinal de sábado (1-0, 41'). Sin mucho tiempo para reaccionar, el partido llegaría al descanso con la ventaja mínima para las blanquiazules.

La segunda parte comenzó con el mismo guion con el que llegó al descanso, con un Fundación CD Tenerife más posesivo y un CF Unión Viera esperando para salir en transición. No obstante, en el minuto 61, tras una pérdida visitante en zona media, Ari Quintana conduciría el balón y ejecutaría una perfecta vaselina sobre Cristina para poner el segundo tanto en el marcador del encuentro (2-0).

Este gol hizo que el CF Unión Viera mimara más a la pelota, de tal forma que intentó ser protagonista del juego. Sin embargo, las imprecisiones en el último pase e incluso en la definición condenarían al conjunto de Gran Canaria. Fruto de una pérdida visitante llegó el tercero para las blanquiazules, que en una transición bien ejecutada sentenciarían el encuentro de la mano de Sara Rodríguez, que colocaría el esférico en el lateral inferior derecho de la portería de Cristina (3-0, 73').

El cansancio hizo mella en todas las jugadoras y el juego se ralentizó mucho más en los últimos compases. Pese a algunos destellos de Iratxe por banda izquierda y varios intentos de las visitantes por encontrar puerta, el marcador en la Ciudad Deportiva no se movió más, certificando la tercera victoria consecutiva del primer equipo de la Fundación CD Tenerife en competición liguera.

Además de conseguir los últimos 9 puntos en disputa, las blanquiazules también han conseguido su tercera imbatida consecutiva, algo que habla muy bien del trabajo de la defensa y de, sobre todo, la guardameta Sara Niz. El equipo querrá seguir manteniendo estos números la próxima semana, cuando se desplace hasta la Comunidad Valenciana para disputar su próximo encuentro liguero ante el Elche CF (21/10, 10:00 hora canaria).

FUNDACIÓN CD TENERIFE
Sara Niz; Marta Estupiñán, María Ramos, Jarillo, Arminda (Aida Fanals, 57’); Marta Gasienica, Berta M. A (Jou, 57’)., Adri Méndez (Leiva, 77’); Sara Rodríguez, Cande Díaz (Iratxe, 57’) y Ari Quintana (Martina, 85’).

CF UNIÓN VIERA
Cristina; Daysy, Raquel (Sofía, 69’), Lucía (Adriana, 82’), Mariola; Paola (Laura, 69’), Fanny, Paula Medina; Kia, Sara e Indira (María Ramos, 57’).

ÁRBITRA
Estilita de los Ángeles González Pablique, asistida en bandas por Lucía González Hernández y Ángel David Rodríguez Brito. Amonestó a las locales Berta y Arminda y a la visitante Laura.

1-0 (41’): Marta Gasienica; 2-0 (61’): Ari Quintana y 3-0 (73’): Sara Rodríguez.

Partido disputado en el campo 3 de la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez.