Fundación Deportivo

El Fundación CD Tenerife puntúa en la Ciudad Deportiva

Las de Andrés Clavijo cosechan su primera igualada de la temporada en casa ante el Elche CF Femenino, en un gran partido por parte de ambas escuadras (1-1).

El primer equipo de la Fundación CD Tenerife ha vuelto a puntuar en la Segunda RFEF, en esta ocasión con un empate en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez ante el Elche CF Femenino (1-1). Las blanquiazules, que encajaron la desventaja en el tiempo añadido de la primera mitad tras una contra visitante, supieron reponerse y empataron el encuentro nada más arrancar el segundo acto, en la que es la décima jornada consecutiva sin caer para las de Andrés Clavijo.

El partido comenzó con una intensidad muy alta por parte de ambos conjuntos. Si bien es cierto que el dominio del balón fue visitante, los acercamientos ofensivos fueron bastante equilibrados durante los primeros compases del partido. No obstante, tanto Sara Niz como María Rocamora no tuvieron que hacer ninguna intervención de mérito en el inicio, que por momentos fue pasado por agua.

La mayor parte de la acción ofensiva del partido se reservaría para los últimos cinco minutos de la primera manga, donde el primer equipo de la Fundación CD Tenerife dispuso de su mejor oportunidad en el primer tiempo. Así, tras un buen córner, María Jarillo enganchó el balón y solo un despeje sobre la línea de la visitante Abril evitó que las blanquiazules se pusieran por delante, justo antes del descanso.

La incertidumbre por esa jugada supuso un desajuste defensivo en la defensa local, que se vio casi en un dos contra tres en la penúltima acción de la primera parte. De nuevo, el protagonismo fue para Sara Niz, que pudo blocar el primer disparo de Andrea Herrero, pero su rechace cayó en manos de Prieto, que a placer puso la primera ventaja para las ilicitanas y cortó la racha blanquiazul de seis encuentros sin encajar (0-1). Con poco más por jugar tras el tanto, el partido llegó al descanso.

REANUDACIÓN FULGURANTE
La segunda parte comenzó con la idea clara por parte de las tinerfeñas de igualar el marcador rápido en busca de tener aún opciones de victoria. Casi espoleadas por ese pensamiento, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife enlazó una gran primera acción tras la reanudación, que se solventó con un medido disparo de Marta Gasienica, que superó la defensa de María Rocamora para colocar, de nuevo, la igualada en el electrónico (1-1).

A partir de ese momento, con casi un partido nuevo por delante, el equipo blanquiazul pudo aprovechar su tirón tras el gol para seguir llegando a la portería de las ilicitanas. No obstante, el Elche CF Femenino también tenía un gran peligro arriba, por lo que las vigilancias defensivas de las centrales blanquiazules fueron fundamentales para evitar más tantos en contra.

Antes de que faltara un cuarto de hora de juego, el primer equipo de la Fundación dispusó de una buena falta a pocos metros de la frontal del área. En esta acción, María Ramos sería derribada en el área y se señalaría un penalti a favor de las blanquiazules. Como en la última pena máxima en casa, ante el Real Unión de Tenerife, Ari Quintana se dispusó a sumar un nuevo tanto, pero María Rocamora, fundamental para las ilicitanas en el día de hoy, adivinó las intenciones de la de Gran Canaria y atajó la bola.

Los últimos intentos fueron de las de Andrés Clavijo, que, con la entrada de Estela Jaramillo en el añadido, buscaron balones al área para conseguir el séptimo triunfo consecutivo. Antes, Ari Quintana dispuso de una nueva ocasión, que resolvió la portera visitante. No obstante, las ilicitanas supieron defender bien esos balones y acabaron llevándose un punto de la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez (1-1).

EN EL BUEN CAMINO
Con este punto, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife se mantiene en el segundo puesto de la Segunda RFEF, a la espera de lo que ocurra en la jornada de domingo y sabiendo que aún tiene que recuperar un encuentro, el que se dará en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez el próximo Jueves Santo, día 28 de marzo, ante el CFF Albacete (11:00 horas).

El equipo de Andrés Clavijo podrá disfrutar de un merecido descanso la próxima semana, ya que no habrá partidos de Segunda RFEF debido a que se disputan los Campeonatos de España Femeninos. Así, el próximo encuentro de las blanquiazules tendrá lugar el próximo sábado, día 9 de marzo, a partir de las 13:00 hora canaria, cuando visite la Ciudad Deportiva del Valencia para hacer frente al filial ché.

Fundación CD Tenerife
Sara Niz; Marta Estupiñán, María Ramos, Aida Fanals, María Jarillo (Estela Jaramillo, 90’); Marta Gasienica, Sara Rodríguez, Berta M. A. (Leiva, 85’), Adri Méndez (Cande Díaz, 85’); Michelle Romero y Ari Quintana.

Elche CF Femenino
Rocamora; Arantxa (Rocío, 85’), Uxue, Sara (Sonia, 71’), Marina; Carmen, Sara (Ascención, 90’), Carla; Prieto (Sonia, 71’), Andrea y Abril (Marta Zaragoza, 85’).

Árbitro
Johan González Rodríguez, asistido en bandas por Airam Martín Arzola y María Andrea López Jiménez. Amonestó con tarjeta amarilla a la visitante Sara.

Goles
0-1 (45’): Marta Prieto y 1-1 (46’): Marta Gasienica.

Incidencias
Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de la Segunda RFEF, disputado en el campo 2 de la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez. Antes del comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del incendio de Valencia.