Fundación Deportivo

El Fundación CD Tenerife continúa su paso firme

Las de Andrés Clavijo lograron este domingo, día 18 de febrero, su sexta victoria consecutiva en la Segunda RFEF en el campo del CF Unión Viera (0-2).

El primer equipo de la Fundación CD Tenerife logró este domingo, día 18 de febrero, una nueva victoria en el Grupo Sur de la Segunda RFEF al superar, a domicilio, al CF Unión Viera (0-2). Las blanquiazules, que vieron como el primer tiempo fue más parejo, sentenciaron el encuentro en menos de cinco minutos, gracias a los tantos de Ari Quintana y Michelle Romero, que permiten al equipo tinerfeño seguir en la pugna por el liderato de la categoría (incluso con un partido menos).

La mañana de fútbol en el Alfonso Silva comenzó sin grandes ocasiones claras por parte de ninguno de los dos conjuntos, aunque el primer equipo de la Fundación CD Tenerife disfrutó de una mayor posesión de balón. La primera oportunidad blanquiazul llegó en el 15’ de encuentro, cuando Adri Méndez disparó por encima de la meta de Recalde sin mayor peligro.

El equipo local, lejos de achicarse tras el intento blanquiazul, también buscó la meta de Sara Niz, quedando muy cerca del gol en el minuto 21, cuando lanzó un libre directo a centímetros de la portería visitante. Tras estos dos acercamientos, el partido retomó su fase inicial y el centrocampismo dominó durante lo que quedó de primer tiempo. Finalmente, el encuentro llegó a su mitad con tablas en el marcador y con todo por decidir.

SEGUNDO TIEMPO
Tras el descanso, y durante los primeros compases del segundo tiempo, el CF Unión Viera trató de jugar más la pelota, encadenando buenos pases, pero sin peligro para la zaga blanquiazul, que se mostró muy solvente durante todo el partido. Así, en el minuto 59, tras una buena jugada de las locales, Sara Niz haría una gran estirada para evitar el primer tanto de las de Gran Canaria en el encuentro.

A partir del 60 de encuentro, la situación de partido cambió y el primer equipo de la Fundación CD Tenerife empezó a mover mejor el balón, lo que empezó a generar peligro en la zona de ataque visitante. Así, en el 65’, un gran balón al área de Aida Fanals, desde casi el medio del campo, encontraría el pie de Ari Quintana, que, con un sutil primer toque, superaría a Recalde para colocar la primera ventaja visitante en el marcador (0-1).

El gol, que llegó en el mejor momento para las blanquiazules, supuso un chute moral grande para las tinerfeñistas, que siguieron buscando otro tanto que sentenciara el encuentro en el Alfonso Silva. De esta forma, ya en el minuto 69, Marta Gasienica, aprovechando una gran dejada de María Jarillo, pondría un pase de la muerte para Michelle Romero, que solo tuvo que empujar la pelota para doblar la ventaja blanquiazul en la isla vecina (0-2).

Con dos tantos en menos de cinco minutos, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife pudo vivir con tranquilidad los minutos finales, en los que no hubo grandes acercamientos por parte de ninguno de los dos conjuntos. Finalmente, tras cinco minutos de añadido, la árbitra del encuentro señaló el camino a vestuarios, certificando una nueva victoria del primer equipo de la Fundación CD Tenerife en el Grupo Sur de la Segunda RFEF.

NUEVOS RETOS
La victoria del primer equipo de la Fundación CD Tenerife coloca a las tinerfeñas, tras el empate de ayer entre la UD Tenerife El Rosario y Real Unión de Tenerife (2-2), de nuevo en la segunda plaza de la clasificación, a tan solo tres puntos del líder de la categoría. Además, las blanquiazules aún deben recuperar un encuentro de Liga, el aplazado de la jornada 20 ante el CFF Albacete, que se disputará en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez.

El triunfo supone el sexto consecutivo, habiendo hecho pleno de victorias en todos sus encuentros del año 2024 y acumulando la mejor racha vigente de la competición. Por su parte, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife ya es el único conjunto de su grupo que no ha encajado un tanto en lo que llevamos de año natural, con seis puertas imbatidas de la mano de Sara Niz.

El próximo fin de semana, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife regresará a la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, tras casi un mes sin jugar en casa, para disputar una nueva jornada de Segunda RFEF. Las blanquiazules tendrán que hacer frente, el día 24 de febrero, a partir de las 11:00 horas, al Elche CF Femenino, en un partido cuya entrada será gratuita para los/as abonados/as al CD Tenerife 23/24.