Derrota mínima en Mendizorroza

El CD Tenerife se va de vacío ante un candidato a buscar el regreso a la máxima categoría, en una primera mitad marcada por algunas jugadas que marcarían el resultado final (1-0).

Borjs y Teto fueron las dos novedades visitantes de inicio en Vitoria. Buena presencia a domicilio del CD Tenerife ante un firme candidato al ascenso a LaLiga SmartBank, que llegaba al encuentro con un solo tropiezo en casa. Los jugadores de Luis Miguel Ramis no dejaron que el equipo local se acercara a la portería defendida por Juan Soriano, siendo los blanquiazules los que se encontraban cerca del área local.

Ambas bandas tinerfeñistas avanzaban con peligro hasta línea de fondo. Aunque en una de estas internadas Borja Garcés termina siendo derribado,pero el colegiado, ni el VAR determinaron nada punible. Una de las acciones que marcaría el resultado final del encuentro

No dudó en pitar penalti en el área del CD Tenerife. Sin embargo, el VAR corrigió la decisión arbitral, señalando una falta con los tacos sobre la rodilla de Nacho Martínez y amonestando con amarilla al futbolista alavés (22’).

Pese a que el Deportivo Alavés dio pasos adelante, la presión tinerfeñista y el esfuerzo defensivo de los de Luis Miguel Ramis llevaron el encuentro sin goles al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, Enric Gallego tuvo en sus botas el tanto que adelantara a los suyos, pero el travesaño repelió la asistencia de Nacho Martínez (56’). Respondieron los locales, obligando a Juan Soriano a despejar el balón en la misma línea de  gol (58’).

Pese a que el Deportivo Alavés se adelantó en una acción lateral, el CD Tenerife mantuvo la intensidad pese a verse por detrás en el marcador (1-0, 68’). La entrada al césped de Mendizorroza de David y Alassan añadió velocidad a las bandas blanquiazules, que empujaban en busca del empate.

Debutó Cacho con el primer equipo tinerfeñista, generando una buena acción ofensiva en su primer balón (89’). Los futbolistas blanquiaznules no bajaron los brazos ante un rival que pelea por estar la próxima temporada en la máxima categoría.

El próximo sábado (01/4, 17:30 horas), los blanquiazules recibirán al Villarreal CF ‘B’ en el Heliodoro Rodríguez López, con una promoción especial para los abonados blanquiazules.