Fundación

Victoria del Fundación CD Tenerife para despedir el año en casa

Las blanquiazules lograron vencer, en el último partido de 2023 en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, al Cacereño Femenino Atlético (2-1).

El primer equipo de la Fundación CD Tenerife se despide del año natural en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez con una victoria merecida ante el Cacereño Femenino Atlético (2-1). Las blanquiazules, que dominaron durante casi todo el encuentro, fueron superiores a las extremeñas, que tiraron de pegada en la segunda parte para recortar distancias y apretar el encuentro en los compases finales.

El partido se inició con dominio para el equipo dirigido por Andrés Clavijo. Casi sin llegar al minuto dos de encuentro, Ari Quintana trazaría un gran disparo que se estrellaría en el palo visitante. Esta acción dejó ver la tónica del partido en su primera parte, con las locales controlando el balón y teniendo las mejores ocasiones.  Así, en el ecuador de la primera parte, la delantera grancanaria del Fundación CD Tenerife volvió a tener una gran oportunidad para abrir el marcador de la Ciudad Deportiva, pero su disparo esta vez se fue desviado por centímetros de la portería de la guardameta visitante, Ballesteros. La ofensiva del equipo local era ya suficiente para encontrar el premio del gol, algo que no tardó mucho en ocurrir.

A la media hora de partido, tras una buena jugada combinativa, Adri Méndez recibió el balón dentro del área y, con un sutil toque, anotó el primer tanto del encuentro para las locales, que encontraron premio a su dominio durante los primeros 45 minutos. Tras el tanto local, la tendencia atacante no cambió, pero se llegó al descanso con la ventaja mínima en el marcador (1-0).

Ya en el segundo tiempo, la primera gran oportunidad la tendría el equipo visitante. Con un disparo desde casi 50 metros, el Cacereño Femenino Atlético estrelló el balón en el travesaño, aunque la guardameta Sara Niz lo tenía muy bien cubierto. Tras ese susto, el balón pasó por momentos al cuadro extremeño, con un conjunto blanquiazul expectante para salir en transición.

En uno de esos contragolpee, en el minuto 54, Iratxe cogió el balón y se plantó delante de Ballesteros, para luego regatearla y, con la puerta vacía, anotar el segundo tanto para las blanquiazules, que daba cierta tranquilidad (2-0). Con este tanto, se completó una primera hora de juego perfecta, en donde las tinerfeñistas  merecieron incluso vencer por más tantos de ventaja.

No obstante, a partir de ese momento, las extremeñas tocaron un poco más de balón y, tras un centro envenenado al área, la visitante Inma recortaría distancias en el marcador (2-1). Tras ese tanto, el juego local cambió y hubo un periodo de más balón para las vistantes. No obstante, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife siguió buscando el tercer tanto a base de transiciones tras pérdida cacereña.

En los compases finales, las extremeñas, que querían llevarse al menos un punto de Tenerife, intentaron acercarse a la meta de Sara Niz, pero el buen hacer defensivo de las blanquiazules evitó que las visitantes lo lograran. Finalmente, las dirigidas por Andrés Clavijo lograron una victoria merecida en el último partido del año en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez.

Para cerrar el año natural, las blanquiazules se desplazarán hasta Andalucía, donde aeronlará  el próximo sábado, 9 de diciembre, a partir de las 10:00 h, el último encuentro de 2023, que le enfrentará al Córdoba CF Femenino en la Ciudad Deportiva Rafael Gómez.

Fundación CD Tenerife
Sara Niz; Marta Estupiñán, María Lanza, Aida Fanals (Jaramillo, 71’), Jarillo; Sara Rodríguez, Berta M. A., Jou (Marta Gasienica, 59’); Iratxe, Ari Quintana y Adri Méndez.

Cacereño Femenino Atlético
Ballesteros; Victoria, Alejandra, Arancha, Marina (Yolanda, 85’); Esther, Alicia (María Ángeles, 60’), Marta (Irene, 85’); Alba (Lucía, 74’), Nora y Marta Hernández (Inma, 60’).

Árbitro
Nauzet Jesús Rizo Negrín, asistido en bandas por Mulay Ahmed Legzal Zein y Samuel Jesús Pérez Rodríguez. Amonestó con tarjeta amarilla a la local Aida Fanals y a las visitantes Alicia, Marta y Alba. Expulsó con roja directa a la entrenadora del Cacereño Femenino Atlético, Bárbara Santibáñez.