Empate del CD Tenerife B para iniciar la temporada

Ethyan puso las tablas, en la recta final del encuentro, a un desafortunado tanto en propia puerta de los blanquiazules (1-1).

Información: Acan

El CD Tenerife B y la UD Gran Tarajal se repartieron los puntos en el arranque de la temporada del grupo canario de la Tercera RFEF. La UD Gran Tarajal se puso por delante en el marcador con una desafortunada acción para los blanquiazules en la que Jesús Belza alojó el esférico en el fondo de su propia portería. Tras la reanudación, los de Leandro Cabrera fueron los absolutos dominadores del juego, restableciendo la igualada por mediación de Ethyan, tras un tiro de Gabri. Los blanquiazules buscaron hasta el final, aunque sin éxito, el tanto de la victoria frente a un cuadro de Miguel Santana, que se llevó un valioso punto de la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez.

Primeros compases nivelados en los que el CD Tenerife B trataba de llevar el peso del juego frente a una escuadra de Miguel Santana, bien plantada en su parcela del recinto de Geneto-Los Baldíos, y sin pasar apuros. El primer aviso con peligrosidad lo dio el bando local, con un tiro cruzado de Ethyan, que se coló en la portería del majorero Salas, pero el tanto fue anulado por fuera de juego del delantero blanquiazul. Con el transcurrir de la primera mitad, al cuadro tinerfeñista le costaba desarbolar el solvente engranaje defensivo de la UD Gran Tarajal. En el minuto 33, el grancanario Yeremi Valerón trató de sorprender a Moha Ramos con un centro envenenado que se marchó cerca de la escuadra derecha portería blanquiazul.

En el minuto 36, en una desafortunada acción para el CD Tenerife B, Jesús Belza no se entendió con su portero Moha Ramos y dio un pase atrás que cogió adelantado al cancerbero blanquiazul, terminando el esférico en el fondo de la portería local. Con el marcador en contra, el filial intensificó los esfuerzos en busca de la igualada antes del descanso, pero se encontró enfrente con un correoso oponente, que manejó los tiempos del juego, contrarrestando el ímpetu de los tinerfeños para llegar al paso por vestuarios mandando en el marcador.

Tras la reanudación, el CD Tenerife B salió a arriesgar en busca de la igualada frente a un cuadro de Miguel Santana que siguió apostando por un bloque medio y por rápidas transiciones de defensa a ataque con las que trataba de llevar el peligro a los dominios de Moha Ramos. El CD Tenerife B metió una marcha más con la entrada a escena de Lie y Jony. En el minuto 56, Alassan llegó forzado para rematar un centro lateral y terminó rematando a las manos de un seguro Salas. El filial se mostró más intenso en la presión y rápido en la circulación del balón para tratar de romper la muralla defensiva de los majoreros.

En el minuto 62, el cuadro blanquiazul gozó de una doble oportunidad para el empate, primero con un potente chut raso de Lie, que lo desbarató Salas, quedando el rechace para la dejada de Alassan sobre Ethyan, pero el segundo remate del atacante realejero lo rechazó la zaga majorera, en boca de gol. La respuesta de la UD Gran Tarajal se produjo seis minutos después, con un tiro de Eslava, desde fuera del área, tras recoger el rechace de un córner, que terminó yéndose alto.

El CD Tenerife B maduraba el juego, y en el minuto 71, consiguió la igualada, con un disparo de Gabri, desde la frontal, que lo desvió Ethyan al fondo de la portería majorera. El empate dio confianza a los locales para irse a por la victoria, y seis minutos después, un tiro mordido de Ethyan se fue muy cerca del poste derecho de la portería de Salas. El filial tinerfeñista achuchaba a una UD Gran Tarajal que defendía el resultado. En el minuto 84, un tiro del majorero Kai, escorado a la derecha, se fue desviado. Insistieron hasta el pitido final y vieron como se les anulaba un tanto por fuera de juego de Raúl en su remate. Una última acción de Jony, desde la frontal, terminó yéndose excesivamente alto.

CD TENERIFE B
Moha; César, Otero (Isaac, 76'), Omar, Matías, Félix (Salifo, 60'), Ethyan, Dylan (Lie, 46'), Alassan (Gabri, 60'), Jesús Belza (Jony, 46') y Raúl.

UD GRAN TARAJAL
Salas; Yeremi Valerón, Eslava, Kai, Sandro (Bless, 70'), Josemi, Gastón, Rober, Iván Sánchez, Juanma (Carlos Franquiz, 78') y Airam.

Juan Manuel Fernández Alonso. Amonestó por los visitantes a Yeremi Valerón, Gastón y Airam.

0-1 (36'): Jesús Belza, en propia puerta, y 1-1 (71'): Ethyan.

Campo II Ciudad Deportiva Tenerife Javier Pérez. Césped natural.