Fundación Deportivo

El Fundación CD Tenerife cae en su primer compromiso liguero

Las blanquiazules no pudieron superar al CD Guiniguada Apolinario, que venció merced a un gol en los últimos minutos del encuentro (1-0).

El Fundación CD Tenerife ha caído derrotado este domingo en la primera jornada de la Segunda RFEF a manos del CD Guiniguada Apolinario, que se llevó la victoria gracias a un gol anotado en los prolegómenos de la segunda parte (1-0). De esta manera, el conjunto blanquiazul, que no mostró una mala cara sobre el césped, regresó a casa con el casillero de puntos vacío. Antes del encuentro, ambas escuadras guardaron un emotivo minuto de silencio en memoria de Naomi Mendoza Peralta, recientemente fallecida. DEP.

La cita comenzó de una forma muy igualada, con alternativas de balón entre ambos equipos, aunque con algunos acercamientos peligrosos por parte del conjunto local. En el minuto 30, tras una pausa de hidratación, llegó la primera ocasión de peligro para las blanquiazules, con un disparo que se fue por encima de la portería del CD Guiniguada Apolinario. Tras esta acción, después de una buena ocasión de la rival Sheila, concluyó la primera parte del partido.

El segundo tiempo empezó con la misma tónica de igualdad con la que los equipos se fueron a vestuarios. En el minuto 55, una estirada de la blanquiazul Sara Niz evitó el primer gol de las locales. El compromiso siguió igualado entre ambos equipos durante el segundo acto, algo que se mantuvo hasta los compases finales. No obstante, a falta de poco más de cinco minutos para el añadido, las de Gran Canaria encontraron el gol de la mano de Patri Estupiñán, que había entrado como refuerzo al partido.

Sin casi tiempo para reaccionar terminó la jornada con derrota del Fundación CD Tenerife, que tendrá que esperar para sumar sus primeros puntos en la competición. La siguiente fecha de la competición será el próximo fin de semana, cuando las tinerfeñas recibirán en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez al Levante UD Femenino B (16/9; 10:30 horas).

Eso sí, antes, las futbolistas de Andrés Clavijo disputarán la primera eliminatoria de la Copa SM la Reina, este miércoles, en las instalaciones blanquiazules, con el CDF Osasuna Femenino (20:00 horas; acceso gratuito para abonados/as 23/24 hasta completar el aforo del graderío del edificio multifuncional de servicios; y en directo, a través del canal YouTube oficial del club).

CD GUINIGUADA APOLINARIO
Sandra; Sarita, Eli G., Arisleyda, Morán; Paula H., Naza Ravelo, Clara (Katy, 74’); Cora, Sheila (Patri Estupiñán, 56’) y Domi. También jugaron: Patricia, Katy y Bárbara.

FUNDACIÓN CD TENERIFE
Sara Niz; Marta Estupiñán, A. Fanals, A Méndez, M. Gasienika; Jou, Iratxe, Arminda, L. Riveiro; A. Quintana y M. J. Martí. También jugaron: Poletto, Cande Díaz, Michelle, Berta Méndez y Leiva.

Juan Francisco Pérez, asistido por Juan M. Lago y Rosana Ramírez. Amarilla a la local Yanira; y a las visitantes Arminda y M. Gasienika.