Fundación Deportivo

El Fundación CD Tenerife vuelve a puntuar

Las blanquiazules logran ante el Cacereño Femenino Atlético un nuevo punto, que mantiene la imbatibilidad de las tinerfeñas como visitantes en territorio penínsular.

El primer equipo de la Fundación CD Tenerife logró este domingo, un nuevo punto a domicilio en la Segunda RFEF, al igualar en los Campos Federativos Manuel Sánchez Delgado ante el Cacereño Femenino Atlético (1-1). Las blanquiazules, que se adelantaron gracias a un tanto de Michelle Romero, vieron como las extremeñas, merced a un gol de falta, igualaban una contienda en la que las visitantes tuvieron más balón y mejor juego que su rival. Tras volver a puntuar después de tres jornadas, las de Andrés Clavijo mantienen su imbatibilidad en la península, en la que no han perdido en toda la competición.

El partido comenzó con un primer equipo de la Fundación CD Tenerife mejor que su rival, lo que facilitó las primeras llegadas blanquiazules, algunas propiciadas por la altura de la línea defensiva rival. En este sentido, en el minuto 21, Michelle Romero, tras un robo en medio campo, enganchó un disparo desde casi la medular que supero por alto a Inés, que durante todo el primer tiempo estuvo muy adelantada (0-1). El gol tinerfeñista reafirmó el buen trabajo en los primeros minutos en Cáceres, con un gran juego de las visitantes, como hiciera en anteriores encuentros.

No obstante, el Cacereño Femenino Atlético, que con un punto certificaría su salvación matemática, no bajó los brazos y siguió buscando el tanto de la igualada. En uno de sus acercamientos, allá por el minuto 26. Alicia, desde el libre directo, trazaría una rosca perfecta para superar a la barrera por el lateral y anotar la igualada con un balón pegado al palo izquierdo de Sara Niz (1-1). Las cacereñas, que anotaron su, hasta el momento, única ocasión del encuentro, lograrían anular los intentos ofensivos de las blanquiazules, que llegarían al descanso con la sensación amarga de poder haberse ido por delante en el electrónico.

El segundo tiempo comenzó con la misma dinámica con la que acabó la primera mitad. Con un balón más disputado, el juego se hizo más denso, dificultando la llegada al área de ambos equipos Esto se tradujo en un mediocampismo predominante durante lo que quedó de choque. Más allá de los desbordes de Iratxe por banda o las recepciones aéreas de Michelle Romero, el ataque blanquiazul se vio reducido a sus mínimos, aunque aún con mayor afluencia que la de su rival, que reservaría sus esfuerzos para los instantes finales del partido.

En esos minutos, las cacereñas se hicieron con el balón e intentaron ejecutar un último empujón que dejara los tres puntos en Extremadura. Pese a su esfuerzo, y a los intentos del ataque del Cacereño Femenino Atlético, el resultado no se movió en los Campos Federativos Manuel Sánchez Delgado y se certificó un nuevo punto para las blanquiazules en la Segunda RFEF que, a falta de solo una jornada lejos de casa, mantienen su condición de invictas como visitantes en la península.

La próxima semana, las blanquiazules jugarán, al igual que el resto de la competición, en horario unificado. Así, el próximo domingo, a partir de las 11:00 horas, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife recibirá, en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, al Córdoba CF Femenino, en el que será el último encuentro del año en casa para las tinerfeñas.

Cacereño Femenino Atlético
Inés; Victoria (Inma, 68'), Alejandra (María, 82'), Arancha, María; Marina (Yolanda, 75'), Esther, Alicia (Alba, 75'); Irene, Marta (Cecilia, 68'), Marta Hernández.