El CD Tenerife B se consolida en el liderato

Solvente triunfo del conjunto dirigido por Leandro Cabrera ante el CD Buzanada, que a falta de cuatro jornadas para el final de la competición regular, lidera la Tercera RFEF.

ACAN

El CD Tenerife B dio un paso más hacia el ascenso directo a la Segunda RFEF ampliando las diferencias al frente del grupo canario. En esta ocasión, el bando de Leandro Cabrera se alzó con su tercera victoria consecutiva, en un partido que dejó encarrilado en la primera mitad con los goles de César y Omar. Y en la recta determinante del choque, el filial blanquiazul sentenció a través de Otero y Dawda.

Tras el tanteo inicial, en el que el equipo blanquiazul trató de llevar el peso del juego frente a un CD Buzanada, bien plantado en labores defensivas, los locales dispusieron de su primer aviso con una acción de Salifo, tras un balón en largo, que la solventó con seguridad el meta Edwin. Antes del cuarto de hora, el CD Tenerife B tomó el mando del partido con una jugada en la que César aprovechó un rechace de Edwin, tras un disparo escorado del palmero Cacho, para mandar el balón a la red.

Superado el ecuador de esta primera mitad, los blanquiazules lograron el 2-0 con una jugada de estrategia de córner en la que Dylan, tras recibir del brasileño Fabricio, centró sobre el primer palo para que Omar volviera a superar con su remate al metas visitante. A la media hora, el CD Buzanada replicó con un centro de Echedey, desde el flanco izquierdo, que lo remató Brian Martín, en el interior del área, pero Moha Ramos se mostró imperial para rechazar el esférico y evitar el tanto del conjunto sureño.

En el minuto 35, el filial blanquiazul volvió a responder con un testarazo de Dylan, tirándose en plancha, tras un centro de Fondarella, que lo mandó Edwin a saque de esquina con una buena estirada. El partido llegó al descanso con una renta de dos goles favorable al CD Tenerife B, y

Tras la reanudación, los de Leandro Cabrera pudieron lograr la sentencia con un centro-chut de Cacho, que a punto estuvo de colarse por el palo largo de la portería aronera. Acto seguido, un tiro de Jesús Belza, desde el flanco derecho, lo rechazó un salvador Edwin.

En el minuto 60, el CD Buzanada replicó con cabezazo de Dani Muni, tras un centro lateral, que se fue por encima del travesaño. En el ecuador de esta segunda mitad, el realejero Ethyan, nada más ingresar en el campo, estuvo a punto de lograr el 3-0, pero su chut, tras una jugada de estrategia de falta lanzada por Fabricio, se marchó al lateral de la portería de Edwin.

En el minuto 73, un tiro de Jony García, en el interior del área, algo escorado a la izquierda, lo mandó a córner Edwin con una gran parada abajo. Acto seguido, Ethyan centró para Otero rematara en el primer palo, superando el esférico la línea de meta a pesar de los esfuerzos del cancerbero de los aroneros, con la ayuda del palo, por impedirlo.

En el minuto 82, el CD Tenerife B logró el cuarto con un certero remate de Dawda, tras una internada por la derecha de un incisivo César. Con el partido decidido, los blanquiazules no dejaron de inquietar la portería de Edwin en busca de redondear la victoria frente a un cuadro de Jero Santana, que trató, aunque sin premio, de recortar el resultado.

El filial blanquiazul continúa al frente de la clasificación a cuatro jornadas para el final con tres puntos de ventaja sobre el segundo y por lo tanto un paso más cerca de lograr el objetivo.

Moha Ramos; César, Otero, Omar (Matías, 46'), Félix, Dylan, Fabricio, Cacho (Jony, 63'), Salifo (Ethyan, 67'), Jesús Belza (Dawda, 63') y Fondarella (Gabri, 46').

CD BUZANADA
Edwin; Echedey (Agoney, 62'), Facu, Dani Muni, Jorge Hernández, Brian Martín (Fabio, 62'), Maxi Mayol, Ibra (Jorgito, 69'), Óscar, Tato (Zeben, 46') (Aythami, 47') y Cristian.

Edu González Pérez. Amonestó por los locales a Omar, Fondarella, Ethyan y Mati; y por los visitantes a Ibra y Maxi Mayol.

1-0: (14') César. 2-0: (23') Omar. 3-0: (75') Otero y 4-0: (82') Dawda.

Campo I Ciudad Deportiva Tenerife Javier Pérez.