Fundación Deportivo

El Fundación CD Tenerife vence con solvencia al Málaga CF Femenino

Un 'hat-trick' de Ari Quintana, materializado en el añadido, vale para sumar la tercera victoria como visitante de las blanquiazules en la Segunda RFEF (1-3).

El primer equipo de la Fundación CD Tenerife venció en Andalucía al Málaga CF Femenino por 1-3. El encuentro, que tuvo sus mejores momentos en el segundo tiempo, se definió gracias a la actuación de la delantera blanquiazul Ari Quintana, que anotó un hat-trick para sumar tres puntos de vital importancia en la lucha por los puestos altos de la clasificación en la Segunda RFEF.

El partido comenzó con una igualdad palpable sobre el terreno de juego. Así, los primeros minutos fueron más de tanteo entre ambos conjuntos. Esta situación la rompería la blanquiazul Ari Quintana, que en el minuto 17 pondría en serias dificultades a la guardameta local tras estrellar un cabezazo en el larguero, en la que sería la acción más destacada en ataque de los tinerfeñas en el primer tiempo.

Tras este acercamiento, el encuentro continuó con una igualdad notable entre los dos conjuntos, dejando las jugadas de ataque a apariciones fugaces por las bandas, zonas de mayor movimiento ofensivo durante todo el primer periodo. Pasada la media hora de encuentro, el Málaga CF Femenino disfrutaría de su mejor oportunidad para adelantarse en el marcador, todo tras un saque de esquina muy cerrado que tuvo que repeler Sara Niz para evitar el tanto malacitano.

Pese al intento local, el partido no cambió mucho en los últimos minutos del primer tiempo, aunque el caudal ofensivo de los dos equipos se vio reducido, casi firmando un armisticio de cara a la segunda mitad. Tras dos minutos de añadido, se llegó al descanso en Alhaurín de la Torre con tablas en el electrónico y todo por decidir en Los Manantiales.

El segundo tiempo comenzaría de una forma muy distinta, y es que el primer equipo de la Fundación CD Tenerife salió con mucha más intensidad que las malagueñas, lo que hizo que, en el minuto 48, Ari Quintana superara con una vaselina a la guardameta local María Arrabal para colocar la ventaja en el marcador para las blanquiazules (0-1).

Tras el gol, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife quiso sentenciar el encuentro, atacando mucho más que en el primer tiempo. No obstante, los acercamientos de Iratxe y Berta Méndez no encontraron la red de la portería malacitana. Sí tendría más peligro el Málaga CF Femenino en el minuto 68, tras un saque de falta que se envenenó y fue atrapado por Sara Niz casi sobre la línea de gol.

Las jugadoras malagueñas se encontraron con una gran Sara Niz, que fue el gran bastión defensivo del primer equipo de la Fundación CD Tenerife. Sin duda el mejor momento del encuentro llegó en los últimos 15 minutos, donde se vieron los tres goles restantes del encuentro.

En el 77 de partido, nuestra goleadora Ari Quintana volvería a encontrar la red tras un chut que primero tocó en el palo y luego entró antes de que la defensa malacitana pudiera despejar el balón (0-2). Con el tiempo que quedaba, el marcador podía resultar definitivo para las tinerfeñas, pero, no obstante, al partido le quedaba mucha tela por cortar.

FINAL FRENÉTICO
Después del saque de centro del Málaga CF Femenino, en la acción posterior al tanto tinerfeño, la local Bertuchi enlazaría una gran jugada en el área para definir con un disparo cruzado y devolver al equipo malacitano al encuentro (1-2). Los nervios se palpaban en Los Manantiales, donde se llegó al añadido del encuentro con el signo del partido en el aire.

Si bien es cierto que el Málaga CF Femenino lo intentó más, las andaluzas no encontrarían el premio del gol. Por su parte, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife supo sufrir las acometidas locales y, tras ejecutar una gran contra, materializó el gol de la tranquilidad, de manos, de nuevo, de Ari Quintana, que firmaba de esta manera su extraordinario hat-trick (1-3).

La acción de la grancanaria fue la última del encuentro, por lo que el primer equipo de la Fundación CD Tenerife volverá a la Isla con tres puntos más en la tabla clasificatoria, haciendo un total de 18 unidades y llegando en plena forma al próximo compromiso liguero, que será el derbi tinerfeño, en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, ante la UD Tenerife-Costa Adeje B (18/11, 11:00 horas).

Málaga CF Femenino
María Arrabal; Felicité (Pato, 64’), Olmedo (Bertuchi, 64’), María Farfán, Nerea (Estefanía, 74’); Lucía Nunes, Yoli, Ruth; Acacia (Laura Sánchez, 78’), Noelia y Águeda (María Jiménez, 74’).

Fundación CD Tenerife
Sara Niz; Marta Estupiñán, Lanza, Jarillo, Aida Fanals; Marta Gasienica, Berta M. A., Adri Méndez; Sara Rodríguez, Iratxe (Cande Díaz, 81’) y Ari Quintana.

Árbitra
Cristina María Hidalgo Moraño, asistida en bandas por Alba Pulido Tenllado y María Elena Hidalgo Moraño. Amonestó a la visitante Marta Gasienica e Iratxe.

Goles
0-1 (48’): Ari Quintana, 0-2 (77’): Ari Quintana, 1-2 (78’): Bertuchi y 1-3 (94’): Ari Quintana.