Fundación Deportivo

El Fundación CD Tenerife gana con solvencia en Ciudad Real

Las blanquiazules cierran el curso 23/24 en la Segunda RFEF tras vencer con autoridad al FF La Solana, con un resultado que permite a las tinerfeñas acabar como terceras de su grupo liguero (0-5).

El primer equipo de la Fundación CD Tenerife concluye su participación en la Segunda RFEF 23/24 con un triunfo a domicilio ante el FF La Solana (0-5). Las blanquiazules, que dominaron el encuentro desde su inicio, logran con este resultado terminar en la tercera plaza de su liga, al superar la diferencia de goles con su rival, el Real Unión de Tenerife. Las tinerfeñas concluyen así una temporada de notable, en la que se han dado pasos de gigante a nivel nacional.

El partido comenzó de la mejor manera para el primer equipo de la Fundación CD Tenerife, que encontró con facilidad el área rival en los primeros compases del encuentro. Así, en el minuto 4, Iratxe lograría batir a Norma para colocar la primera ventaja para las blanquiazules en el encuentro(0-1). Este tanto es el séptimo de la atacante tinerfeña en la competición, que la coloca como tercera máxima goleadora de las de Andrés Clavijo

Tras el gol, y ya pasada la media hora de partido, el encuentro en La Moheda seguía mostrando la mínima ventaja para las tinerfeñas, que buscaban en este encuentro cerrar la temporada con una última alegría que redondeara una notable campaña. Con ese objetivo en mente, y sin más ocasiones claras en el primer tiempo, las blanquiazules se fueron a vestuarios, como en el encuentro de ida, por delante en el marcador.

SEGUNDA PARTE
De forma similar a lo que ocurriera al comenzar el encuentro, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife supo poner en dificultades a la defensa local en los primeros compases de la parte. Así, en el minuto 50, Iratxe, como lo hiciera al inicio del partido, encontraría la red del FF La Solana para doblar la ventaja (0-2).

La blanquiazul, que estuvo de dulce durante todo el encuentro, no cesó sus empeños goleadores tras su segunda diana. Así, en el minuto 68, la atacante chicharrera redondearía su mañana materializando un hat-trick en Ciudad Real (0-3). Sin casi tiempo para reaccionar para las manchegas, Michelle Romero se sumaría a la fiesta goleadora para ampliar la renta tinerfeña (0-4).

Antes de concluir el partido, en el minuto 79, Ari Quintana, la máxima goleadora blanquiazul de la temporada, con 18 goles, que le permiten ser la segunda mejor artillera de la competición, se quiso sumar a la fiesta del gol tinerfeña y anotó la última diana de la mañana (0-5). Sin mucho por lo que jugar en los últimos compases, y con poco tiempo añadido, el partido concluyó, certificando una nueva victoria de primer equipo de la Fundación CD Tenerife en la Segunda RFEF.

El resultado obtenido en la jornada de hoy permite a las blanquiazules acabar la campaña como terceras clasificadas, redondeando así una gran temporada para las de Andrés Clavijo. Además, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife logra también terminar la temporada como equipo invicto en la península, donde no ha perdido ningún encuentro en esta Segunda RFEF.

FF La Solana
Norma; Azahara (Alba, 71’), Mónica, Ana, Esther; Ami, Gabrielle, Mireia (Marian, 52’); Hajar (Olga, 76’), Lorena y Lauren (Sheila, 52’).

Fundación CD Tenerife
Sara Niz; Marta Estupiñán, María Ramos, Aida Fanals (Arminda, 64’), María Jarillo (Estela Jaramillo, 79'); Sara Rodríguez, Berta M. A. (Carla, 79'), Adri Méndez (Cande Díaz, 64’); Iratxe, Michelle Romero (Emma Poletto, 79') y Ari Quintana.

Árbitro
Manuel González Campo López, asistido en bandas por Sergio Rodríguez-Barbero Expósito y Víctor García de la Galana Loro. Amonestó con tarjeta amarilla a la visitante Michelle Romero.

Goles
0-1 (4’): Iratxe; 0-2 (50’): Iratxe; 0-3 (68’): Iratxe; 0-4 (73’): Michelle Romero y 0-5 (79’): Ari Quintana.