Fundación Deportivo

El Fundación CD Tenerife cede por la mínima en el derbi tinerfeño

Las blanquiazules no pueden puntuar ante la UD Tenerife-El Rosario en una nueva jornada de Segunda RFEF, pese a disponer de grandes ocasiones de gol (0-1).

El primer equipo de la Fundación CD Tenerife cedió, en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, ante la UD Tenerife-El Rosario (0-1). Un solitario gol de la visitante Koral en el segundo tiempo fue suficiente para la victoria visitante. Pese al tropiezo, el equipo local mostró una muy buena cara durante todo el encuentro, en la que fue una fiesta del fútbol femenino tinerfeño.

La primera parte comenzó con una igualdad en ambas partes del campo. Los equipos, como si se estuvieran tanteando, repartían el juego en el centro del campo, pero sin mucho peligro en ninguna de las porterías. La tregua la rompió la goleadora Ari Quintana, que ejecutó un gran disparo que no salió muy lejos de la portería visitante, y que casi se convierte en el primer tanto de la mañana.

A partir de ese momento, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife empezó a dominar el juego de ataque, siendo superior en esa faceta a la UD Tenerife-El Rosario. Así, tras la media hora, los claros intentos de Iratxe, que se marchó pegado a la cepa del palo, y, de nuevo, de Ari Quintana, que detuvo la portera visitante, hacían pensar que el gol local estaba al caer. No obstante, se llegó al descanso con la igualada inicial en el marcador.

El segundo tiempo no comenzó de la misma manera para las blanquiazules. El juego se igualó y la UD Tenerife-El Rosario mostró su nivel con varios acercamientos consecutivos a la portería de Sara Niz. Pese a ello, el juego de ataque no fue tan fluido como para suponer un gran problema para la guardameta de las locales, que se vio solvente durante la mayor parte del encuentro.

Sin embargo, a falta de 20 minutos para el final, una buena transición visitante dejó sola en el área a la atacante Koral, que definió perfectamente por bajo para colocar la ventaja visitante en el marcador (69', 0-1). Este tanto fue un duro varapalo para las blanquiazules, que se veían por debajo en el marcador ante el conjunto líder de la categoría.

Tras la ventaja de la UD Tenerife El Rosario, las locales trataron de mostrar un juego de ataque más combinativo en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez. El mayor peligro local llegó por balones colgados al área que no encontraron la red de la meta rival. Por su parte, las visitantes esperaron su momento para ejecutar contras rápidas que no tuvieron mayor premio.

Casi en el añadido del segundo tiempo, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife no tuvo acierto en el último tercio del campo, lo que hizo que en la prolongación no se generaran ocasiones claras. Así, tras cinco minutos de alargue, el derbi tinerfeño llegó a su final con victoria para la escuadra visitante, en un partido bastante disputado que podía haber caído para cualquier lado.

El primer equipo de la Fundación CD Tenerife se mantiene con 18 puntos en la tabla clasificatoria del Grupo Sur de la Segunda RFEF a la espera de la próxima jornada, cuando viajará a Madrid para hacerle frente al CD Getafe Femenino, segundo clasificado al inicio de la jornada 11 de la categoría. El encuentro tendrá lugar el próximo domingo, 26 de noviembre, a las 11:00 hora canaria en el Polideportivo Alhóndiga.

Fundación CD Tenerife
Sara Niz; Marta Estupiñan, Lanza, A. Fanals (Cande Díaz, 72’). Adri Méndez (Arminda, 63’), Marta Gasienica, Iratxe (Jou, 72’), Ari Quintana, María Jarillo, Sara y Berta M. A (Leiva, 89’).

UD Tenerife El Rosario
Ariana, Verónica, Lidia, Micaela (Tatiana, 60’), Moneyba (Lara, 70’), Gisela, Ainhoa (Ariadna, 90’), Koral (Beatriz, 70’), Bárbara, Lucía (Amaya, 90’) y Elena.

Árbitro
Tomás David Rodríguez Correa, asistido en bandas por Desirée de León Hernández y Marcos Estévez Bello. Amonestó por las locales a Adri Méndez y a Lanza; y por las visitantes a Lucía y Ariana.