El filial suma un punto

El CD Tenerife B se jugará el acceder al 'play-off' de ascenso a Segunda RFEF en la última jornadas, en tierras majoreras.

El CD Tenerife B sumó un punto ante la UD San Fernando (0-0). Los de Leandro Cabrera lo intentaron durante todo el partido, pero se toparon con un equipo grancanario bien plantado en zona defensiva que conservó su portería a cero, haciendo que el filial blanquiazul se juegue sus opciones de play-off en la última jornada ante el CD Unión Puerto.

Desde el inicio, la UD San Fernando ejerció un juego muy conservador con una línea de cinco defensas que dificultó las labores ofensivas de los de Leandro Cabrera, pese a ello, recién cumplido el primer cuarto de hora, Alassan remató a la red un centro de Thierno desde la izquierda que el colegiado anuló por posición antirreglamentaria.

El rival concedió un disparo alto de Alassan a la media hora. En la réplica, los de San Fernando de Maspalomas dispusieron de su única oportunidad antes del descanso gracias a un centro de Aythami, cabeceado por Felipe, por encima del larguero.

Al regreso de vestuarios la situación apenas cambió, con un CD Tenerife B que lo intentaba a través de acciones por banda ante un rival bien posicionado en zona defensiva. La oportunidad más clara la tuvo Raúl, a los 20 minutos de la reanudación, al cabecear un centro de Pablo, encontrándose con la fenomenal estirada del meta visitante para evitar el gol.

En el minuto 71, Omar probó fortuna para el Sanfer con un lanzamiento desde fuera del área que se marchó alto, mientras que en la réplica inmediata, Fermín rechazó un primer tiro de Alassan, cayendo el rechace en los pies de Thierno, que remató por encima del travesaño. Con multitud de interrupciones y con pocas ocasiones llegaría el final sin alteraciones en el marcador.

CD TENERIFE B
Martín; Cortijo (Fuentes, 88’), Edu, Pablo, Alassan, Gonzalo, Cacho (Adrián, 72’), Thierno, Dylan (Pepe, 72’), Raúl y Jesús (César, 56’).

UD SAN FERNANDO
Fermín; Andrés, Stephane (Jeremi, 78’), Pedro, Juan, Aythami (Echedey, 61’), Felipe (Juan Diego, 78’), Dani Molina (Joel, 61’), Omar, Farías y Adrián (Ruymán, 78’).

Eder Rodríguez González. Amonestó por los locales a Cortijo y Raúl; y por los visitantes a Stephane, Aythami, Joel y Echedey.