El CD Tenerife, en los dieciseisavos de final de la Copa SM El Rey

El conjunto blanquiazul logró superar tras prórroga la segunda eliminatoria ante el RC Deportivo gracias al gol de Sergio González en el último minuto. (2-3).

El CD Tenerife superó una nueva eliminatoria en Galicia esta temporada. En la primera eliminó a la SD Compostela (0-1) y en la segunda, disputada este miércoles, al RC Deportivo de la Coruña tras disputarse un tiempo extra de 30 minutos al finalizar el tiempo reglamentario con empate a uno (2-3).

El conjunto gallego se adelantó en el marcador a los diez minutos por mediación de David Mesla. A partir de ese momento el equipo tinerfeñista tomó la iniciativa buscando igualar el marcador.

Álex Corredera tiró desde la frontal del área buscando el tanto (25’). Cuatro minutos después Ángel lo intentó con un cabezazo que se marchó por encima del larguero.

La insistencia de los tinerfeñistas ante el Dépor fue creciendo en los últimos minutos de la primera mitad. Con dos de prolongación se llegaría al  descanso con mínima ventaja local (1-0).

Los segundos cuarenta y cinco minutos del #DéporTenerife empezaron sin cambios en el equipo dirigido por Asier Garitano. Amonestado Elady en el minuto 47., Tomeu Nadal rechazó el golpeo de un atacante local, y cuatro minutos después, Nacho Martínez iguala el marcador al batir al meta local a media altura dentro del área tras centro de Jesús Belza (1-1; 60’). A continuación llegarían los primeros cambios blanquiazues.

Durante la última media hora, ambos equipos se acercaron de manera puntual a las porterías contrarias pero ambos metas evitaron las contadas ocasiones de las que dispusieron. Con cinco minutos de añadido se llegaría al final y por lo tanto al eliminatoria se iba a decidir en la prórroga.

Álvaro Romero puso por delante al equipo blanquiazul con e l1-2 en la primera parte de la prolongación (101´), merced a un buen lanzamiento que sorprendió al meta local  A continuación, Sergio González estuvo a punto de hacer el tercer gol en los últimos minutos de la primera parte de la prórroga, tras un cabezazo que desvió el portero local.

Nada más empezar la segunda parte, el RC Deportivo iguala el marcador con el empate a dos por mediación de Kevin Sánchez de cabeza. El CD Tenerife jugó en superioridad los  últimos diez minutos tras la expulsión de José Ángel. La última sustitución fue para Salifo por Yann Bodiger.

Y cuando todo indicaba que la eliminatoria se iba a decidir en los penalties, llegaría el definitivo tanto de la victoria tinerfeñista en el minuto 121 por mediación de Sergio González, tras rematar un rechace del meta gallego después de un cabezazo de Alassan a centro de Aitor Buñuel.

No hubo tiempo para más y a esperar rival copero el próximo martes 12/12. Los dieciseisavos de final de la Copa SM El Rey se disputarán de nuevo a partido único durante el primer fin de semana del próximo mes de enero