El CD Tenerife B vence en Los Pozos para afianzar el liderato

El equipo de Leandro Cabrera le da la vuelta al tanto inicial del majorero Aythami con los goles de Omar, de penalti, y de Dylan (1-2).

Acan

El CD Tenerife B dio un paso más en su lucha por conseguir el ascenso directo a la Segunda RFEF, al tumbar en Los Pozos al CD Herbania. El cuadro de Nauzet Cruz tomó el mando del marcador por mediación de Aythami, pero vio como los blanquiazules restablecía el empate, antes del descanso, con un penalti transformado por Omar. Tras la reanudación, Dylan se encargó de decantar los tres puntos a favor del conjunto de Leandro Cabrera (1-2).

La primera parte arrancó con un cuadro tinerfeñista algo desacertado, debido, en buena parte, al buen posicionamiento de un cuadro de Nauzet Cruz, que evitó conceder espacios a su rival. A los seis minutos, el cuadro visitante dio el primer aviso con una clara oportunidad para romper la igualada, pero Dylan y Cacho no lograron definir, y el portero Aless terminó por atrapar el esférico.

Superado el cuarto de hora, el CD Herbania, en su primera aproximación con claridad, logró el primer tanto de la contienda, por mediación de Aythami, quien cabeceó a la red un centro, desde la derecha, de su compañero Chata. Con el marcador en contra, el CD Tenerife B se apuntó el control del juego frente a un correoso equipo majorero.

Antes del descanso, el colegiado señaló como penalti un empujón de Alberto de Vera, dentro del área, sobre Otero. Omar asumió la responsabilidad y no falló para restablecer la igualada (1-1). Tras la reanudación, el CD Tenerife B mejoró en prestaciones, pero le costaba superar la muralla defensiva de un cuadro majorero, que no concedía opciones a los tinerfeñistas.

El primer aviso de esta segunda parte de los blanquiazules se produjo con un remate del brasileño Fabricio, desde fuera del área, que se marchó rozando el larguero. En el minuto 53, el CD Herbania replicó con un nuevo testarazo de Aythami, tras centro de Roberto, que no encontró tampoco la portería de Moha Ramos. Cinco minutos después, los visitantes culminaron la remontada con un medido lanzamiento de falta directa de Dylan, que se coló por la escuadra.

El CD Herbania, por detrás en el marcador, se volcó en busca de la igualada frente a un cuadro blanquiazul, que trató de sentenciar a la contra. Los de Leandro Cabrera acariciaron el 1-3 con una jugada persona de Jony García que la finalizó el atacante tinerfeñista con un chut, que lo desvió el meta Aless a córner. Ya en las postrimerías de la contienda, el CD Herbania estuvo a punto de conseguir el empate, pero Moha Ramos se mostró imperial, bajo palos, para desbaratar un testarazo de Tobías.

CD HERBANIA
Aless; Alberto de Vera, Abel Suárez (Alberto Figueroa, 72'), Roberto, Chata (Jhon Álex, 81'), Yared, Amine, Antonio (Peraza, 72'), Borja, Aythami (Tobías, 81') y Joselu.

Moha Ramos; César, Otero, Omar, Félix, Dylan, Fabricio (Jony, 78'), Cacho (Lie, 61'), Salifo (Fran Sabina, 78'), Jesús Belza (Dawda, 61') y Fondarella (Matías, 67').

José María Soriano Méndez. Amonestó por los locales a Abel Suárez, Roberto y Yared; y por los visitantes a Omar, Dylan Fabricio, Cacho, Fondarella y Lie.

1-0: (18') Aythami. 1-1: (45') Omar, de penalti y 1-2: (58') Dylan.