El Fundación CD Tenerife gana en su despedida como local esta temporada

El conjunto blanquiazul vence al Córdoba CF (3-2), en el último encuentro de liga en casa, y después de remontar un cero a dos adverso.

El primer equipo de la Fundación CD Tenerife regresó a la senda de la victoria este domingo al ganar, con remontada incluida, al Córdoba CF Femenino (3-2). Las tinerfeñas supieron reponerse a los tantos andaluces y, gracias a los aciertos de Ari Quintana, por partida doble, e Iratxe, logran alcanzar la tercera posición de la tabla a falta de una jornada para el final del campeonato.

El partido comenzó con mucha igualdad en una lluviosa Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, que pese al tiempo vio ocasiones claras desde los primeros minutos. La primera fue para las visitantes, cuando Carlota disparó cerca de la portería de Sara Niz. Por las blanquiazules, Adri Méndez tendría el primer acercamiento, pero su centro no tuvo mucho peligro para las visitantes.

Ya por el minuto 19 de encuentro, el conjunto andaluz, que sacó partida a sus opciones a balón parado, buscó en corto tras un corner a Lorena que logró el primer tanto de la mañana (0-1). Con la primera desventaja, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife trató de devolver la igualada, y casi lo consigue con un tiro de Iratxe, que se marchó alejado de la meta de Carmen.

Pese a los intentos blanquiazules, la suerte de cara a gol era esquiva a las locales, que no obstante vieron como, de nuevo, un balón rebotado en María Lanza, tras disparo visitantes, acabó en el fondo de las mallas para doblar la ventaja de las andaluzas (0-2).

Ante la adversidad, el equipo de Andrés Clavijo siguió buscando una diana que recortara distancias en el marcador. El premio blanquiazul llegaría en el descuento del primer tiempo, cuando Ari Quintana, máxima goleadora tinerfeña, recogería un rechace en área rival para colocar, con un gran disparo, el 1-2 en el marcador, con el que se llegaria al descanso.

Con la inercia del gol, el equipo tinerfeñista arrancó con una marcha más el segundo tiempo, lo que propició un mayor acercamiento ofensivo blanquiazul. Así, en el 52' de encuentro, Iratxe recogería un pase desde la línea de fondo para establecer el empate, (2-2). El gol, revitalizó a las localess para dominar los siguientes minutos del partido.

La remontada local se culminó pasada la hora de juego. Tras una falta en el lateral derecho del campo en el minuto 63, Ari Quintana, enlazó un gran disparo directo a puerta ante el que nada pudo hacer Carmen, y que serviría para adelantarse en el marcador por primera y definitiva ocasión en el encuentro (3-2).

Con la ventaja en el marcador, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife cedió el protagonismo al Córdoba CF Femenino, en busca de encontrar espacios a la contra para sentenciar el partido. No obstante, el equipo andaluz dispuso de algunas ocasiones, como en el minuto 75', cuando Sara Niz tuvo que realizar una gran estirada para evitar el empate.

En los últimos minutos, el partido no tuvo un mayor peligro, lo que hizo que, con el pitido final, se confirmara la victoria tinerfeña, la última en casa de la temporada, que se celebró por parte de las locales.

Las blanquiazules logran con este triunfo, y tras los resultados de la jornada, empatar a puntos con el tercer clasificado de la competición, el Real Unión de Tenerife. El conjunto dirigido por Andréss Clavijo afrontará el próximo fin de semana su última cita en la Segunda RFEF 23/24, cuando se desplacen hasta Ciudad Real para medirse domingo, día 5 de mayo, a partir de las 10:00 hora canaria, al FF La Solana.

Fundación CD Tenerife
Sara Niz; Marta Estupiñán, María Lanza, María Jarillo; Marta Gasienica, Berta M. A., Sara Rodríguez, Adri Méndez (Estela Jaramillo, 81'), Iratxe; Ari Quintana y Michelle Romero.

Córdoba CF Femenino
Carmen; África (Carmen Ligero, 85'), Janira, Ana Belén, Cristina; Lorena (María Delgado, 45'), Marta (Marta Arias, 58'), Paula (Marta Alanzabes, 85'); Saray (Alejandra, 58'), María y Carlota.

Árbitra
Carla Navarro García, asistida en bandas por Marcos Daniel LaRocca Pacheco y Samuel Jesús Pérez Rodríguez. Amonestó con tarjeta amarilla a la local Marta Gasienica y a las visitantes María y Janira. También amonestó al técnico del Córdoba CF Femenino, Sergio Guillén.

Goles
0-1 (19): Lorena; 0-2 (37'): María Lanza (p.p); 1-2 (45'): Ari Quintana; 2-2 (52'): Iratxe y 3-2 (63'): Ari Quintana.