Primer equipo

Derrota blanquiazul en El Molinón

El CD Tenerife tuvo el control en la primera parte y dispuso de varias opciones con peligro ante la meta local. Pero nada más comenzar el segundo periodo el conjunto asturiano logró el único tanto que sería decisivo.

Varias novedades en el once blanquiazul dispuesto por Luis Miguel Ramis sobre el césped de El Molinón - Enrique Castro ‘Quini’, con la inclusión de Kike Salas que se estrenó con la camiseta tinerfeñista.

Empezó empujando el CD Tenerife sobre el área sportinguista, provocando la primera tarjeta amarilla del encuentro nada más comenzar el partido. Nacho Martínez fue el encargado de golpear la falta, poniendo en serios aprietos al portero local (1’).

Los futbolistas blanquiazules alejaron el control de la pelota local con hasta tres nuevas acciones de peligro. Lo intentó desde lejos Iván Romero con un golpeo desviado. Enric Gallego fue el siguiente, con dos remates muy cerca de la meta y fue arrollado por el portero rojiblanco en el segundo de ellos (23’).

Con el descanso a punto de llegar, Aitor Buñuel fue derribado en el interior del área sin que el colegiado del partido decretara nada punible. Con el empate a cero inicial se llegaba al descanso con un CD Tenerife que dispuso de varias opciones claras para estar por delante.

Se adelantaría el Real Sporting tras el paso por los vestuarios, en una de sus contadas opciones ofensivas (1-0, 47’) merced a un lanzamiento cruzado de Queipo.

Aunque Álex Corredera pudo empatar el encuentro minutos más tarde, su golpeo con la pierna derecha se fue por encima de la portería (54’). Los blanquiazules trataban de acercarse a la meta local y el Real Sporting buscó tener el control y que transcurrieran los minutos.

Luis Miguel Ramis modificó el once con varias sustituciones e hizo debutar a Riza Durmisi con el conjunto blanquiazul.

El primer balón del lateral danés se convirtió en una precisa asistencia para Enric Gallego, que vio como su cabezazo no encontraba portería por escasos centímetros (82’).

Y en el tramo final, el poste evitó el empate de los tinerfeñistas, tras rechazar el palo el latigazo de Iván Romero desde la frontal del área (90’).

Se llegaba al final del encuentro con el reseñado 1-0.  El CD Tenerife comenzará el mes de marzo el próximo sábado recibiendo a la SD Eibar en el #HRL (3/3, 17:30 h).