Mínima derrota en Andorra

El CD Tenerife merece más en su segunda visita al Estadi Nacional, cayendo en los minutos finales del encuentro tras intervenir el VAR para decretar un penalti en el área blanquiazul (1-0).

El CD Tenerife afrontaba la segunda visita de su historia al Principado de Andorra. Los jugadores de Luis Miguel Ramis no dejaron que el equipo local desplegara su juego habitual de control de la pelota y se acercara a la portería defendida por Juan Soriano aunque en los primeros minutos el conjunto local dispuso de algunas ocasiones para situarse por delante.

El equipo blanquiazul supo sufrir y se acercó  al marco del FC Andorra con un testarazo de Aitor Buñuel a las manos del portero (24’). Poco a poco, el CD Tenerife fue encontrando espacios a la espalda de los futbolistas locales. Jérémy Mellot llegó a línea de fondo con acierto, asistiendo a Teto en el interior del área (27’).

En la siguiente acción, Pablo Larrea, desde la frontal, finalizó una buena acción a balón parado de los tinerfeñistas (28’). Los segundos cuarenta y cinco minutos continuaron de la misma forma, con los once jugadores de Luis Miguel Ramis manteniendo el mismo nivel de exigencia. Con el empate a cero incial se llegó al decanso.

En la reanudación, pudo adelantarse el CD Tenerife por medio de Waldo Rubio, que culminó con acierto entre los tres palos una gran jugada colectiva de los blanquiazules. Sin embargo el gol visitante no subiría al marcador (55’).

Minutos después, Teto vio como su cabezado, a pase de Álex Corredera, se marchaba fuera por muy poco (62’). Los cambios realizados por el técnico tinerfeñista sostuvieron el esfuerzo colectivo ya en las tramo final del encuentro.

Con el partido entrando en sus últimos minutos, el VAR avisó al colegiado del encuentro por una discutible acción dentro del área visitante. Álvaro Moreno Aragón se retractó de su decisión inicial y decretó pena máxima por un leve contacto (1-0, 89’).

El CD Tenerife se despedirá el próximo fin de semana del Heliodoro Rodríguez López, recibiendo al Burgos CF en la penúltima jornada de la temporada 2022/2023.