El CD Tenerife paga cara su falta de puntería en el Ciudad de Valencia

El CD Tenerife pagó muy cara su falta de puntería en el Ciudad de Valencia, donde cayó por 2-1 ante el Levante UD. La escuadra dirigida por José Luis Oltra dispuso de las mejores ocasiones para hacerse con el triunfo por sólo dos de su rival, pero su esca

El cuadro blanquiazul dominó de principio a fin la primera mitad, pero su control del partido no terminó de traducirse en el marcador. Y no fue, ni mucho menos, por falta de oportunidades para conseguirlo. Así, en el minuto 11 se produjo la opción más clara de los visitantes, en un centro de Marc Bertrán que remata Nino en boca de gol, pero su disparo se estrellaba en el cuerpo de Reina.

Acto seguido, en el 12, nueva ocasión para los tinerfeñistas, en un disparo lejano de Alfaro que se marcha ligeramente desviado. Las llegadas locales eran aisladas y siempre bien despejadas por la zaga rival. Las opciones, de hecho, continuaron llegando a favor del bando insular, que en el 21 pudo marcar a través de un remate de Kome a centro de Juanlu que volvió a salir por encima del larguero.

En el 24, nuevo intento de los blanquiazules, esta vez en las botas de Richi cuyo lanzamiento acabó en las manos de Reina. Parecía que el gol era cuestión de tiempo, pero lejos de lo que cabía esperar era el Levante UD el que lo conseguiría en su única ocasión de la primera mitad. Córner que peina Geijo al segundo palo y Xisco Nadal, muy atento, aprovecha para batir a Luis García. A partir de ahí, más control del CD Tenerife, pero sus oportunidades volvieron a correr la misma suerte que las anteriores.

El panorama no cambiaría tras el intermedio, y en sólo cinco minutos se había nivelado la contienda. El representativo avisó en el 49 en un potente lanzamiento de Ricardo desde la frontal del área que Reina desvía a saque de esquina con una gran intervención. Y en ese córner llegó el empate a uno, con un remate de Kome tras testarazo de Pablo Sicilia que acaba entrando con algo de fortuna.

Los tinerfeñistas, lejos de conformarse, continuaron buscando el gol de la victoria, y a punto estuvieron de lograrlo en el 57, en un contragolpe de Juanlu cuyo disparo cruzado atrapa Reina sin excesivas dificultades. Sí que llegaría en el 58, pero el gol de Alejandro Alfaro era anulado por una inexistente falta anterior de Juanlu. Y de lo que pudo ser el 1-2 se pasó acto seguido al 2-1, materializado por Pallardó con un tiro cruzado desde fuera del área tras un servicio de Parri.

A partir de ese instante, los blanquiazules no desesperaron y siguieron buscando la portería contraria con la misma apuesta ofensiva. Las ocasiones, pese a ser numerosas, no encontraron la meta de Reina. Entre ellas destacaron en el 74 un mano a mano de Ángel con el portero que no pudo aprovechar el delantero isleño; y en el 94 un lanzamiento de Nino que se estrelló en el cuerpo de Ballesteros.

LEVANTE UD      2 (1)
CD TENERIFE     1 (0)
***

LEVANTE UD
Reina; Cerra, Ballesteros, Yago, Ángel; Gorka Larrea (Samuel, 70’), Pallardó, Xisco Nadal (Molinero, 79’), Jorge Pina (Miguel Pérez, 61’); Parri y Geijo.

CD TENERIFE
Luis García; Marc Bertrán, Luna, Pablo Sicilia (Oscar Pérez, 79’), Héctor; Richi, Ricardo, Juanlu, Kome (Ángel, 72’); Alfaro (Ayoze, 66’) y Nino.

Pedro Jesús Pérez Montero, del Colegio andaluz. Amonestó a los locales Cerra, Parri, Gorka Larrea, Ángel, Pallardó y Molinero; así como a los visitantes Marc Bertrán y Ángel.

1-0: (29’) Xisco Nadal. 1-1: (50’) Kome. 2-1: (60’) Pallardó.

Estadio Ciudad de Valencia. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde nublada. Floja entrada, 4.305 espectadores.