Tropiezo del filial blanquiazul en Lanzarote

El CD Unión Sur Yaiza encadena su cuarta victoria consecutiva en un momento decisivo de la temporada para dejar sin puntos al CD Tenerife B (4-3), que juega parte del segundo tiempo con un jugador menos.

El filial blanquiazul se fue al descanso venciendo en el marcador, después de que César rompiera la igualada del verdinegro Emiliano Trovento al tanto inicial del palmero Cacho. Tras la reanudación, Roy y Senem obraron la remontada conejera, pero el blanquiazul Adrián restableció el empate. Acorán se encargó de dar el triunfo al bando de Miguel Fernández (4-3).

En una primera parte nivelada, el CD Tenerife B dispuso de mayor posesión frente a un equipo de Miguel Fernández, bien plantado, que no buscó conceder huecos a los blanquiazules, y apostando por un juego más directo. Antes de llegar al cuarto de hora, el equipo de Leandro Cabrera resolvió su primer tanto, por mediación del palmero Cacho, quien se sacó un tiro raso, desde fuera del área, al que no llegó el verdinegro Ale Medina.

Poco duró la alegría a los blanquiazules, ya que el CD Unión Sur Yaiza se repuso rápidamente con una jugada de Emiliano Trovento, quien se deshizo de varios defensores para batir a Víctor en su salida, con un remate certero sobre el palo largo.

El encuentro estaba equilibrado, y tan solo pudo romperlo el CD Tenerife B en el minuto 37 cuando César se encontró un rechace del meta Ale Medina, tras un disparo anterior de Alassan, para conectar un remate, en el interior del área, que se coló por la escuadra. El partido llegó al descanso con la mínima renta favorable a los blanquiazules (1-2).

Tras el receso, el cuadro conejero se mostró muy sólido en tareas defensivas para contrarrestar las embestidas de los tinerfeñistas. Además, en el minuto 62, el cuadro de Miguel Fernández puso, de nuevo, las tablas, a través de Roy, con un chut desde fuera del área, que se le coló en la meta de Víctor. Siete minutos después, envalentonado por su afición, los de Montaña la Cinta obraron la remontada, por mediación de Senem, quien se encargó de rematar en el área un centro de su compañero Javi Melián, desde el flanco derecho.

En el minuto 76, el CD Tenerife B sufrió un nuevo mazazo al ver Otero la roja directa. Los visitantes no bajaron los brazos y restablecieron la igualada con un cabezazo de Adrián, tras un centro de Thierno. Acto seguido, el propio internacional guineano pudo volver a asistir para un testarazo de Raúl, que estuvo a punto de suponer el 3-4, pero Ale Medina apareció para evitarlo con una prodigiosa parada.

En las postrimerías del partido, el CD Unión Sur Yaiza cumplirá el que a la postre fue el tanto de la victoria, tras un servicio de Emiliano Trovento del que se atribuye Acorán para batir a Víctor en su salida con un tiro sobre el palo corto. Hasta el pitido final, los futbolistas de Leandro Cabrera buscaron, aunque sin éxito, rescatar un punto en el recinto Montaña la Cinta.

CD UNIÓN SUR YAIZA
Ale Medina; Álvaro (Javi Melián, 46'), Carlos Rosa, Emiliano Trovento, Juanca, Nico González, Senem, Aridani, Acorán, Roy (Javi León, 80') y Ubay.

Víctor; David Rodríguez, Borja (Edu Suárez, 70'), Pablo (Thierno, 70'), Alassan, César (Bruno, 54'), Gonzalo, Selma (Adrián, 64'), Cacho (Álex Fuentes, 51'), Otero y Raúl.

Alexis Javier Vega Pérez. Expulsó por los visitantes, con roja directa, a Otero (76'). Amonestó por los locales a Senem, Aridani, Acorán, Ubay y Javi Melián; y por los visitantes a Víctor, Borja, Selma y Raúl.

0-1 (13'): Cacho; 1-1 (16'): Emiliano Trovento; 1-2 (37'): César; 2-2 (62'): Roy; 3-2 (69'): Senem; 3-3 (83'): Adrián y 4-3 (87'): Acorán.

Municipal de Yaiza, ante unos 500 espectadores.