Tres puntos de oro, en un domingo teñido de blanquiazul

El CD Tenerife consigue la segunda victoria consecutiva ante el Racing Club de Ferrol (2-0), con el justo gol de Teto (88’) y el gran acierto de Bodiger, en los últimos minutos del encuentro.

Fotografías: Sandra Acosta

Este domingo, en el Heliodoro Rodríguez López, una nueva jornada de LALIGA HYPERMOTION 23/24, la 38ª, en la que el CD Tenerife se midió a un difícil Racing Club de Ferrol, ante casi 12.500 espectadores. En los primeros cinco minutos del encuentro, Luismi Cruz tuvo la primera ocasión clara del partido; remató con la izquierda desde el centro del área, pero el golpeo terminó a las manos del guardameta visitante.

Tras varios acercamientos por parte del Racing Club de Ferrol al área local, Jon García intentó un pase en profundidad, pero Nico Serrano estaba en posición de fuera de juego (8’). Con continuidad, en el minuto 13, Luismi Cruz lo volvió a intentar desde fuera del área, pero su disparo salió rebotado. Mientras transcurrían los minutos, hubo buena precisión de ambos equipos en el terreno de juego. Ángel ejecutó un disparo cruzado en la frontal del área que se marchó, pegado al poste derecho, por la línea de fondo de la portería visitante (21’).

En el minuto 26, Roberto López remató como mucha fuerza desde fuera del área, aunque el balón remató en el larguero de la portería gallega, todo ello tras una pared que intentó Luismi Cruz con Ángel. En la primera media hora completada en el #HRL, Ángel pudo poner por delante al conjunto blanquiazul en el marcador; Enric Gallego intentó un pase en profundidad donde Ángel tuvo un mano a mano con el guardameta visitante que se marchó por poco; aunque estaba en posición de fuera de juego.

Enric Gallego lo intentó desde dentro del área, pero el disparó se marchó alto (33’). El equipo de Asier Garitano continuó llegando con peligro y creando ocasiones claras cada vez que se iba al ataque. En el minuto 42, el remate de Jon García en el punto de penalti pudo poner por delante al conjunto gallego, aunque la gran parada de Juan Soriano evitó el tanto visitante.

Tras una falta a favor del equipo blanquiazul, Roberto López puso un balón que remató Enric Gallego de cabeza; pero acabó en las manos del guardameta local. En los dos minutos de prolongación de la primera parte, no hubo peligro de gol, pero sí mayor igualdad para ambos equipos. Y llegó el final de los primeros 45 minutos sin moverse el marcador (0-0), con buenos minutos finales en cada acción ofensiva por parte del conjunto tinerfeño.

Comenzó la segunda mitad del #TenerifeRacingFerrol sin cambios en el cuadro chicharrero. En esos primeros minutos, llegaría una buena acción por parte de los blanquiazules; Enric Gallego bajó el balón y tras un pase a Alexandre Corredera, este remató con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área, pero acabó en las manos de Cantero. Más adelante, montó la contra el cuadro gallego y Cubero se la puso en la cabeza a Álvaro Giménez, pero el balón acabó en las manos de Juan Soriano (50’).

En el minuto 61, la volvió a tener el conjunto blanquiazul; tras una gran conducción de Luismi Cruz, Ángel Rodríguez lo intentó con un tiro desviado que acabó a saque de esquina. Con posterioridad, Enric Gallego no pudo rematar el balón sobre la línea para anotar el primero de la noche. Iker Losada pudo adelantar el marcador del equipo ferrolano tras una buena conducción, pero se terminó quedando sin ángulo y el balón se desvió por encima de la portería (68’).

Llegaron los primeros cambios del conjunto blanquiazul; entraron Nacho y Teto por Aitor Buñuel y Luismi Cruz (71’). Último cuarto de hora completado de partido. En el minuto 81 llegaron nuevas sustituciones para el equipo blanquiazul; los decisivos Bodiger y Ethyan entraron por Ángel y Alexandre Corredera.

Llegó el último cambio para el conjunto de Asier Garitano; Álvaro Jiménez entró por Enric Gallego (87’). En el minuto 88, tras una conducción de Nacho que rompió líneas, dejó a Ethyan poner el balón atrás y Teto adelantó el marcador con un remate con la derecha desde muy cerca (1-0). Avanzado el encuentro, los dos equipos querían los tres puntos.

En los cuatro minutos de prolongación, otro balón de Nacho al segundo palo lo remató el mediocentro francés Bodiger, para marcar el segundo tanto de la noche (2-0). Y así concluyó el encuentro con una segunda victoria consecutiva para los de Asier Garitano. La siguiente cita para el CD Tenerife será el próximo domingo, ante FC Cartagena, en el Estadio Cartagonova (12/5, 17:30 hora canaria).