Reparto de puntos en el día de Aitor Sanz

El CD Tenerife suma un nuevo punto dentro de casa ante el CD Leganés, líder de LALIGA HYPERMOTION 23/24 (0-0). Los locales han competido al máximo gol ante un muy buen rival.

Fotografías: Sandra Acosta

Este viernes, en el Heliodoro Rodríguez López, una nueva jornada de LALIGA HYPERMOTION 23/24, la 36ª, en la que el CD Tenerife le rindió un homenaje a su capitán, Aitor Sanz, por convertirse en el tercer futbolista con más partidos disputados en la historia de la ya centenaria entidad blanquiazul. El equipo isleño se midió a un difícil CD Leganés, líder de la categoría, ante casi 13.500 espectadores.

En los minutos iniciales del partido el conjunto tinerfeño salió con una mayor determinación metiendo el primer balón en el área contraria. Del mismo modo, se pudo ver buen trabajo por parte de ambos conjuntos. En el minuto cinco, Luismi Cruz puso un centro peligroso que sacó con apuros la defensa del CD Leganés. El cuadro pepinero buscó su primer ataque (7’) de forma directa, pero Portillo no llegó al balón.

Avanzado el encuentro, los dos equipos querían el balón, pero nadie se adueñaba de él. En el minuto 11 llegaría una aparición con peligro del CD Leganés, pero la defensa local despejó el centro del activo Franquesa. En los primeros 15 minutos completados en el HRL, la internada por la banda izquierda acabó en el centro del área que, posteriormente despejaría José León y después Diego García finalizó con un remate desviado.

El partido continuó con mucha igualdad sobre el terreno de juego; sin ocasiones de gol. Ya en el 27’, Nikola Šipčić fue asistido por las asistencias médicas y llegó el primer cambio del conjunto blanquiazul; entró José Amo en su lugar. Minutos antes de que se produjera la variación, Nikola Šipčić fue amonestado con tarjeta amarilla.

Alcanzada la primera media hora del encuentro fue Luismi Cruz, quien tras una conducción con el balón dentro terreno de juego visitante, hizo que Neyou tuviera que despejar a córner; finalizando la acción sin peligro y dejando el marcador como al inicio. Tiempo de prolongación cuatro minutos, a continuación llega la oportunidad para los blanquiazules de adelantar el marcador.

Luismi Cruz se atrevió con un disparo desde fuera del área que rebota en Neyou; con un rechace que le cayó a Enric Gallego, pero se encontraba en fuera de juego. En el minuto 47, Aitor Buñuel pone un centro peligroso; Rahmani remató de cabeza y la defensa visitante despejó a saque de esquina. Concluye así la primera parte con unos buenos minutos finales del conjunto de Asier Garitano (0-0).

Comenzó la segunda mitad del #TenerifeLeganés sin cambios en la escuadra isleña. En esos primeros minutos, Aitor Sanz lo intentó con un disparo desde fuera del área, que terminó en las manos del guardameta visitante. Posteriormente habría un posible penalti a Enric Gallego (55’), pero el árbitro finalmente no lo señaló.

Tras una serie de acercamientos del CD Tenerife por ambas bandas, de nuevo Luismi Cruz pone un centro envenenado que casi remató Rahmani. Amonestado Luismi Cruz (60’). En el minuto 72 llegaron nuevas sustituciones para el equipo blanquiazul; Ángel y Loïc Williams entraron por Roberto López y Aitor Buñuel. Djouahra, con un golpeo desde la frontal del área, intentó adelantar el marcador a los suyos, pero el inédito Juan Soriano resolvió con acierto (74’).

José León, desde el medio del campo se atreve, con un pase por dentro, pero el ataque del equipo blanquiazul no llegó (77’). Más adelante, llegaría una tarjeta amarilla para Loïc Williams (83’). En el minuto 85 llegaron los últimos cambios para el conjunto de Asier Garitano; Teto y Bodiger entraron por un destacado, Luismi Cruz y por Enric Gallego. Después llegaría una de cabeza para Djouahra; con un centro de Franquesa desde la izquierda.

En los tres minutos de prolongación de la segunda parte, tras un balón que se le quedó corto a Portillo, el CD Tenerife sale a la contra, aunque la pelota de Ángel no llegó por poco a Corredera (92’). Y sí llegó el final del partido, sin moverse el marcador con un nuevo punto para los de Asier Garitano (0-0). La siguiente cita para el CD Tenerife será el próximo domingo, ante el Real Oviedo (28/4, 15:15 hora canaria), en tierras asturianas.