Justo y necesario

El CD Tenerife cosecha, de forma merecida, un importante triunfo ante el CD Eldense (1-0), gracias al buen gol de José León, en el tramo inicial del partido. Más de 12.500 espectadores se dan cita este lunes en el Heliodoro Rodríguez López.

Fotografías: Sandra Acosta

Este lunes, en el Heliodoro Rodríguez López (12.733 espectadores), José León abrió el marcador para los blanquiazul, en la jornada 27ª de LALIGA HYPERMOTION. Fue en el minuto nueve de partido, tras un centro medido, desde un costado, de Roberto López. Luego, en el minuto 22, tras una falta del equipo visitante a Rahmani, lo buscó con mucho peligro Roberto López, con un tiro directo al primer palo, que únicamente la gran labor de A. Aceves impidió que acabase dentro.

Una nueva oportunidad por parte del blanquiazul Rahmani, tras un remate de cabeza que se marchó fuera por muy poco, certificaba la superioridad de un muy buen CD Tenerife. Tras una primera parte llena de oportunidades para los de Asier Garitano llegó el descanso (1-0 en el marcador y un minuto añadido por parte del colegiado Dámaso Arcediano Monescillo).

Comenzó la segunda mitad con un mejorado CD Eldense. Enric Gallego disparó a puerta con el objetivo de apuntar el segundo gol en esta jornada. Llegaron después las amonestaciones de Fernando Medrano y José León. José Amo, empleándose a fondo, evitó el peligro del visitante (56’).

Primeros cambios del CD Tenerife (76’); entraron Bodiger y Teto por Alex Corredera y Rahmani, respectivamente. Más sustituciones; Nacho Martínez y Sergio González por Fer Medrano y Álvaro Jiménez. Y por último, en ya en tiempo de prolongación, la última modificación de Asier Garitano, con Álvaro Romero en lugar de un exhausto (por tanto esfuerzo) Roberto López.

Llegó el final en el #HRL, con tres puntos de máxima importancia para el CD Tenerife (1-0; José León). Los blanquiazules consiguieron la victoria tras una mala racha y ya piensan en el siguiente partido, a domicilio, para seguir sumando en un momento clave de la temporada: #AlcorcónTenerife (25/2, 15:15 hora canaria).