Honor blanquiazul en el derbi canario de la Copa SM el Rey

El CD Tenerife supera con justicia a la UD Las Palmas y colma de alegría a un Heliodoro Rodríguez López que vibra desde el primer minuto con el gran partido de los suyos. José Amo (4’) y Luismi Cruz (20’) redondean la merecida victoria de los de Asier Garitano (2-0).

Fotografía: Sandra Acosta

Este derbi canario comenzó con un gran ambiente en el Heliodoro Rodríguez López, con más de 21.000 hinchas ondeando sus bufandas al ritmo del himno del Centenario, en los 1/16 de final de la Copa SM el Rey... y ante la UD Las Palmas. A los cuatro minutos, y después de dos buenas ocasiones de Ángel y de Roberto López, José Amo abrió el marcador para adelantar a los nuestros (1-0). Pocos minutos después Luismi Cruz consiguió mantener la emoción de la afición a flor de piel, con el segundo gol del partido (20’).

Amonestados Loïc Williams y Aitor Sanz (28’) con la primera amarilla del partido. Minutos después, tras una acción peligrosa, la defensa visitante frenó el golpeo de Roberto López en un intento de conseguir el tercero de los blanquiazules. El colegiado Ricardo de Burgos Bengoetxea añadió cuatro minutos y antes de que el CD Tenerife se fuera al descanso con el 2-0.

Tomeu Nadal atrapó con seguridad una oportunidad de la UD Las Palmas. Y comenzaron los segundos cuarenta y cinco minutos del #TenerifeLasPalmas sin cambios en el equipo dirigido por Asier Garitano. Dos minutos después del comienzo, José Amo fue amonestado con tarjeta amarilla. En cuestión de minutos, el CD Tenerife generó peligro con Ángel, que intentó llegar al pase filtrado de Roberto López y Nacho Martínez que lanzó alto el tiro a la portería rival. El 24 fue amonestado con tarjeta amarilla (58’).

Tras varias acciones de alta intensidad cerca del área rival, José Amo vio la segunda amarilla, por lo que fue expulsado del partido en el minuto 63. Los primeros cambios del conjunto blanquiazul en el derbi copero se dieron en el minuto 66; entra Sergio González por Luismi Cruz. Nuevo cambio para la expedición de Asier Garitano; entró Alex Corredera por Roberto López (78’). En el minuto 86 se produjeron los últimos cambios para el club blanquiazul; Enric Gallego, Aitor Buñuel y Šipčić por Ángel, Bodiger y Aitor Sanz.

Tras seis minutos de añadido, el árbitro pitó el final del derbi canario en el festivo Heliodoro Rodríguez López, con el pase de ronda, más que merecido, del CD Tenerife. Los blanquiazules y la afición alcanzan los octavos de final de la Copa SM el Rey y ya se sueña con la próxima eliminatoria.