El primer juvenil del CD Tenerife regresa al camino del triunfo

El CD Tenerife Juvenil continúa muy serio lejos de la Ciudad Deportiva Tenerife Javier Pérez y vuelve a la senda de la victoria al doblegar con contundencia al CF Unión Viera (0-3). El cuadro dirigido por Suso Santana se marcha al descanso por delante en el marcador (0-1, Irian). Tras la reanudación, Joel y Dylan certificaron el cuarto triunfo del curso de los blanquiazules.

ACAN

La escuadra tinerfeñista se apuntó el dominio del juego desde los compases iniciales. A los cinco minutos, los de Suso Santana dieron su primer aviso tras una bonita jugada combinada en la que Cristian sirvió, desde el flanco izquierdo, para un chut de Amín, en el segundo palo, llegando desde atrás, que se marchó al lateral de la portería del rojinegro Domingo.

Antes del cuarto de hora, el filial blanquiazul logró su primer tanto, por mediación de Irian, quien aprovechó un rechace del meta Domingo, tras una parada previa con el pie a un tiro de Joel Pérez, para mandar el esférico a la red. Con el marcador a favor, la escuadra de Suso Santana siguió mandando en el juego, con buenas transiciones de defensa a ataque con las que trataba de ampliar las diferencias.

En la recta final de la primera mitad, los blanquiazules pudieron lograr el 0-2, primero con un cabezazo de Airam, en boca de gol, que se marchó por encima del travesaño; y poco después, con una bonita jugada combinada en la que Christian asistió al espacio sobre el lateral Adrián, quien llegó hasta línea de fondo para mandar el balón sobre el corazón del área, donde apareció el propio Christian para conectar un potente remate, que lo desbarató, con una salvadora intervención, el cancerbero de los rojinegros.

Tras la reanudación, el CD Tenerife controló el ímpetu inicial de los grancanarios, sin dejar de acosar el área de Domingo. El primer aviso lo dio Amín, con una acción individual, que la finalizó con un fuerte disparo, que no encontró la portería local. En el minuto 64, la escuadra blanquiazul amplió diferencias con una jugada en la que Yeray Tavío se deshizo, en acción personal, de dos defensores para servir sobre Dylan Godoy, quien a su vez asistió al espacio para que Joel Pérez se plantara solo ante Domingo y lo batiera por bajo (0-2).

Antes de llegar al último cuarto de hora, el CD Tenerife sentenció la contienda tras una nueva jugada de Yeray Tavío, quien dejó el balón para un tiro de Dylan Godoy, desde la frontal, que se coló por el palo largo de la portería de Domingo. Ya en la recta final, los blanquiazules pudieron redondear marcador, en especial, con una ocasión de Andrés, que la sacó bajo palos la zaga local.

CF UNIÓN VIERA
Domingo; Mario, Javi Rodríguez (Ale Domínguez, 65'), Adrián Vera, Giovanni (Aidan, 76'), Ángel, Rodri (Eliezer, 70'), Palmes, Choco (Pulido, 70'), Miguel (Erubey, 46') y Gabri Vera.

CD TENERIFE
Mariano; Ale, Adrián, Eloy, Airam, Aarón, Amín (Jared, 76'), Bruno (Andrés, 76'), Irian (Dylan Godoy, 56'), Joel (Guille, 70') y Christian (Yeray Tavío, 56').

Keomar Miguel Nuez Umpiérrez. Amonestó por los locales a Giovanni, Mario y al entrenador Rubén Sánchez; y por los visitantes a Christian, Joel Pérez e Irian.

0-1 (14'): Irian. 0-2 (64'): Joel Pérez y 0-3 (73'): Dylan Godoy.