Fundación Deportivo

El Fundación CD Tenerife vence con solvencia en Albacete

El conjunto blanquiazul logra su primera victoria a domicilio del curso en Segunda RFEF, gracias a los tantos de Ari Quintana, por partida doble, y de Jou (0-3).

El Fundación CD Tenerife logró en la mañana de este domingo, 8 de octubre, su primera victoria como visitante en la Segunda RFEF 23/24 ante el CFF Albacete en el Estadio Municipal José Copete. Este triunfo, sumado al de la pasada semana ante el CD Femarguín (1-0), confirma la nueva dinámica blanquiazul, que encadena dos victorias consecutivas por primera vez en la temporada.

El partido en el José Copete comenzó de la mejor manera para el Fundación CD Tenerife, ya que, antes de los diez minutos de encuentro, Ari Quintana encontraría superaría a la guardameta Esther para colocar en ventaja a las visitantes (0-1). Con el resultado encarrilado de una forma tan prematura, el partido se puso de cara para las blanquiazules ante un CFF Albacete que no tuvo capacidad de reacción.

Fruto de este dominio visitante, a falta de cuatro minutos para el descanso, Ari Quintana volvería a anotar para doblar su cuenta goleadora particular y la del equipo. Con este gol, la primera parte concluyó con una ventaja clara para las tinerfeñistas, que supieron jugar sus cartas para llegar al descanso con los tres puntos en el bolsillo (0-2).

La segunda mitad comenzó con un ritmo más pausado, aunque esto no tuvo repercusión en el electrónico, que se mantuvo igual hasta el minuto 75 de encuentro. En ese momento, Jou, que había salido desde el banquillo justo en la acción anterior, sustituyendo a Marta Gasienica, certificó la victoria blanquiazul con un tanto que estrena su casillero particular en la temporada (0-3).

Tras esta acción, solo faltaba que Carlos Castell Orozco, árbitro del encuentro, señalara el final del partido para certificar la primera victoria blanquiazul de la temporada lejos de casa. Mientras, al CFF Albacete le costó generar peligro en la portería de Sara Niz, que lograó en esta jornada su segunda portería a cero de la campaña, tras la cosechada la pasada semana ante el CD Femarguín (1-0).

En la actuación dominical destaca el nombre de Ari Quintana, que con sus dos tantos se erige como máxima goleadora blanquiazul de la temporada, con tres dianas. El acierto de la grancanaria será determinante para el devenir del Fundación CD Tenerife en esta temporada, que el próximo fin de semana recibe, en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, al CF Unión Viera, en una nueva jornada de esta apasionante Segunda RFEF (14/10, 11:00 horas).