Fundación Deportivo

El Fundación CD Tenerife se despide de la Copa SM la Reina

Las blanquiazules dicen adiós a la competición del KO tras ceder en casa ante el CD Fundación Osasuna Femenino (0-3).

El Fundación CD Tenerife ha sido eliminado en la primera ronda de la Copa de SM la Reina tras caer este miércoles, 13 de septiembre, ante el CD Fundación Osasuna Femenino en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez (0-3). Las blanquiazules, pese a dar la cara durante todo el encuentro, no pudieron hacer frente a la eficacia ofensiva de las visitantes, que con dos destellos en la recta final de la primera parte encaminaron el encuentro y el pase a la siguiente ronda.

Los primeros compases del encuentro fueron muy igualados, aunque es cierto que el equipo dirigido por Andrés Clavijo tuvo la posesión del balón. Aún así, el primer acercamiento peligroso fue para las visitantes, cuando casi a los diez minutos de encuentro Ari Sánchez lanzó un balón sobre la portería de Sara Niz. Pasados 20 minutos de encuentro, la visitante Lara realizó otro disparo certero, pero este también se fue por encima de la portería blanquiazul. Una lesión de Poletto a mediados de la primera parte obligó al técnico blanquiazul a hacer su primera sustitución del encuentro, dando entrada a Jou.

Tras este revés, el CD Fundación Osasuna Femenino se hizo con el control del juego, que dejó patente con un disparo al travesaño en el minuto 38. Poco después, un tiro raso de Ari Sánchez batió a Sara Niz para poner el 0-1 en el electrónico para las rojillas. Sin casi tiempo para reaccionar, la visitante Carmen anotó el segundo para las navarras con otro disparo raso, lo que dejó un marcador al descanso de 0-2.

Antes de comenzar el segundo tiempo, y en busca de una reacción, Andrés Clavijo agotó sus cambios, dando entrada a Adri Méndez, Michelle, Iratxe y Jaramillo, dejando en el banquillo a Fanals, Leiva, Riveiro y Sara, respectivamente. No obstante, la dinámica del partido no varío mucho en relación a los compases finales de la primera parte. No fue hasta el 60 de partido cuando el Fundación CD Tenerife empezó a cogerle la manilla al envite, teniendo más el balón que su rival y generando ocasiones de peligro.

En el minuto 75 la blanquiazul Michelle tuvo que retirarse por unos problemas físicos, lo que hizo que el Fundación CD Tenerife tuviera que jugar lo que restaba de partido con diez jugadoras. Ante todas las adversidades, el equipo blanquiazul siguió dando la cara al encuentro en busca de un gol que acercara a las navarras en el marcador. Fruto de estos intentos, Ari Quintana obtuvo una gran ocasión en el minuto 84, pero fue despejada por la guardameta visitante, y posteriormente por una zaguera visitante.

Con un Fundación CD Tenerife volcado al ataque, la recién entrada Alexia dio el tercer gol para las rivales, que certificaban la eliminación del club blanquiazul de la competición copera ante un rival de superior categoría. Pese a este duro revés, las pupilas de Andrés Clavijo no tendrán tiempo para lamentarse, ya que este sábado disputan, en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, un nuevo encuentro de competición liguera ante el Levante UD Femenino B (10:30 horas).

Fundación CD Tenerife
Sara Niz; M. Estupiñán, A. Fanals (Jaramillo, 46’), Poletto (Jou, 26’), Leiva (Iratxe, 46’); Cande Díaz, Arminda, L. Riveiro (Michelle, 46’); A. Quintana (c), Sara (Iratxe, 46’) y Berta M.A.

CD Fundación Osasuna Femenino
S. Pérez (M. Olleta, 88’); Saioa, Miriam Rivas (c), Vanessa, Carmen; Lara (Vilariño, 69’), Arantxa (Celia, 69’), Ari Sánchez; Elena Valej (Ane Ansa, 81’), N. Azpiazu (Alexia, 88’) y Mendaza.

Árbitra
Cristina Aguilera Manzano (comité valenciano). Amonestó a Ari Quintana y Jou por las locales y a Azpiazu y Celia por las visitantes.