Fundación Deportivo

El Fundación CD Tenerife logra una más que merecida primera victoria

Las blanquiazules, en un partido muy exigente, hicieron valer el gol desde los once metros de Ari Quintana para asegurar los primeros puntos de la temporada en Segunda RFEF (1-0) ante el CD Femarguín.

El primer equipo de la Fundación CD Tenerife consiguió este sábado, en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, la primera victoria del curso en Segunda Federación tras vencer al CD Femarguín (1-0), en un compromiso muy disputado. Las jugadoras de Andrés Clavijo aprovecharon el gol desde el punto de penalti de Ari Quintana para certificar los tres primeros puntos del curso y cambiar la dinámica de los anteriores encuentros.

Las blanquiazules no empezaron el encuentro de mala manera, aunque sí es cierto que la primera media hora de juego estuvo bastante igualada entre ambos conjuntos, aunque sin muchos acercamientos peligrosos a las porterías de Sara Niz y Arrate. De hecho, lo más destacable en ese periodo fue una para de la guardameta blanquiazul a disparo raso de las grancanarias. Eso sí, mucho antes, Ari Quintana, con un balón al palo, y posteriormente L. Riveiro, demasiado alto, pudieron adelantar a las locales.

El partido empezó a coger ritmo a partir de la media hora de juego, momento en el cual el balón fluyó mejor por la zona media blanquiazul, logrando varios acercamientos a la portería visitante. Fruto de uno de ellos llegó otra clara ocasión para las locales. A falta de un minuto para el descanso, Arrate fue capaz de repeler un disparo raso blanquiazul (de Ari Quintana), que se colaba en la portería con una gran estirada. Con este sentimiento amargo por el no acierto se llegó al descanso, aunque con la sensación de que el gol estaba al llegar.

La vuelta de vestuarios fue igual de intensa que los últimos compases del primer tiempo. Así, tras 15 minutos de la segunda parte, una mano de Yipsy dentro del área visitante tras tiro de Ari Quintana fue sancionada como penalti. La propia blanquiazul ejecutó la pena máxima que, raso y por la derecha de la portera, superó a Arrate para poner en ventaja a las locales, a falta de media hora larga para la conclusión del encuentro.

Pese a tener la ventaja en el marcador, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife no se echó atrás y siguió buscando un segundo tanto que diera tranquilidad. Así, cuatro minutos después del tanto local, Marta Gasienica tuvo una oportunidad de oro tras un saque raso de falta, pero su disparo se marchó rozando el palo diestro visitante. El CD Femarguín también intentó acercarse a la meta local, pero una sólida actuación de Sara Niz evitó que las visitantes pudieran igualar el marcador.

Con la tensión propia de un marcador corto en los últimos minutos, el conjunto de Andrés Clavijo supo manejar los tiempos y se llevó los primeros puntos de la temporada, que hacen justicia al juego visto hoy en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez. Con este cambio de dinámica, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife se desplazará la próxima jornada tierras manchegas, cuando tenga que rendir visita al CFF Albacete (domingo, día 8 de octubre; 11:00 horas).

Fundación CD Tenerife
Sara Niz; Marta Estupiñán, María Ramos, Jarillo (Poletto; 63’), Arminda (A. Fanals; 63’); M, Gasienica, Berta M. A., A. Méndez (Cande Díaz; 90); L. Riveiro (Sara; 40’), Iratxe y A. Quintana (Leiva; 90).

CD Femarguín
Arrate; Mawi, Valentina, Aina, Yipsy; María (Alicia; 72’), Anna (Carla; 82’), Carol; Celia, Nayara (Naiara; 82’) y Brenda.

Árbitro
Johan González Rodríguez, asistido por Fabiola Sánchez Jiménez y María Andrea López Jiménez. Amonestó por las visitantes a Yipsy, María y Naiara.

Gol
1-0 (63’): Ari Quintana (p.).

Incidencias
Partido disputado en el campo 2 de la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez. La jugadora local L. Riveiro tuvo que abandonar el terreno de juego, en la recta final de la primera parte, aquejada de problemas de rodilla.