Primer equipo

El CD Tenerife logra un triunfo de mucho valor

Los blanquiazules consiguen la victoria en el #HRL ante la SD Eibar (2-1), con el buen gol de Roberto López (10’) y el gran acierto, en la segunda parte, del 'pichichi' Ángel (86’).

Fotografías: Sandra Acosta

Este domingo, en un Heliodoro Rodríguez López con 15.170 espectadores poblando las gradas, la 34ª jornada de LALIGA HYPERMOTION 23/24 inició para el CD Tenerife con una primera aproximación peligrosa para la SD Eibar (1’). El buen planteamiento sobre el terreno de juego por parte del conjunto de Asier Garitano se pudo ver reflejado pronto en el marcador, con el acierto inicial de Roberto López (1-0, 10'). Pocos minutos antes, una jugada del conjunto vasco dentro del área pudo suponer ponerse en ventaja, pero la acción de Stoichkov quedó invalidada.

La intensidad por parte del CD Tenerife estaba presente, y en el minuto 7 llegó una triangulación blanquiazul por parte de Luismi Cruz que Waldo finalizó con un lanzamiento algo desviado. El equipo de Asier Garitano pisaba el área de la SD Eibar con frecuencia. Así fue que en el minuto diez llegó una gran jugada colectiva, que remató con brillantez Roberto López para adelantar al conjunto blanquiazul en el marcador. José León intentó conseguir el segundo gol, tras un tiro desde lejos, que se desvió por el lateral derecho de la portería de Luca.

Roberto López lo volvió a probar desde fuera del área con un balón que terminó por el exterior de la red. En la primera media hora completada del encuentro, Waldo vuelve a poner la pelota enfocada a la portería, con un disparo intenso, que finalizó en un saque de córner a favor del CD Tenerife, tras una parada del guardameta contrario.Tras algunas acciones de peligro por parte de ambos conjuntos llegaría la igualada. La SD Eibar puso un balón dentro del área desde el costado izquierdo y José Corpas acertó y situó el 1-1 (41’) en el marcador, a cuatro minutos para el descanso.

Después del gol del conjunto visitante, Enric Gallego fue amonestado con tarjeta amarilla (42’). Y llegó el final de la primera parte del partido con dos minutos de añadido y un marcador igualado. Comenzó la segunda mitad del #TenerifeEibar sin cambios en la escuadra isleña. Un acercamiento por parte del equipo visitante finalizado en un lanzamiento a portería concluyó en las manos de Juan Soriano. En los primeros minutos, Waldo lo intentó con un disparo desde fuera del área, que terminó sin encontrar portería. De nuevo, el meta blanquiazul rechazó el esférico para evitar adelantarse en el marcador a la SD Eibar.

En el minuto 61 llegó el primer cambio del CD Tenerife; entró Ángel por Luismi Cruz. Posteriormente, Waldo pudo ampliar la renta de los locales, y lo evitó el guardameta de la SD Eibar. Amonestado Loïc Williams (75’). Nueva sustitución en el conjunto de Asier Garitano; entró un decisivo Teto por Enric Gallego (77’). Y Teto fue amonestado con tarjeta amarilla (83’). En el minuto 84 llegaron los últimos cambios para el conjunto blanquiazul; Amo, Buñuel y Álvaro Romero entraron por Sergio, Roberto López y Waldo.

El segundo para el equipo tinerfeñista llevó la firma de un genial Ángel, en el minuto 86, con un medido golpeo desde dentro del área ante el que nada pudo hacer Luca Zidane (2-1); todo ello tras una recuperación, repleta de mérito, del canterano Teto y una certera asistencia a su compañero. Ángel volvió a intentarlo, en una jugada solo contra el portero, tras envío de Alexandre Corredera, pero la mano del guardameta visitante impidió el tercer gol de los blanquiazules. Entre los últimos acontecimientos del encuentro, José Amo recibió tarjeta amarilla (89’).

Y llegó el esperado pitido final en el #HRL, tras más de diez minutos de prolongación, con tres puntos muy valiosos y sumamente importantes para un CD Tenerife, que ya suma 45 unidades en la clasificación. Aunque con el sinsabor que supuso para todos los problemas de rodilla de sufrió Álvaro Romero, y que le impidieron finalizar el encuentro junto a sus compañeros. Ahora, el pensamiento de todo el colectivo está ya centrado en el siguiente objetivo; el compromiso tan importante lejos del Estadio para seguir sumando, en estos momentos decisivos de la temporada (#AlbaceteTenerife, 14/4, 15:15 hora canaria).