El CD Tenerife es el segundo mejor equipo del campeonato tras la victoria en el Toralín en la Jornada 10

Llegaba el conjunto blanquiazul a medirse con la SD Ponferradina en la décima fecha de la Liga Adelante (19 octubre del pasado año) con cinco puntos, una victoria (RM Castilla en el HRL), dos empates (Hércules y FC Barcelona B en el HRL) y seis derrotas,

Pero ese día, el gol de Ayoze Pérez en el minuto 58 resultó determinante para conseguir los primeros puntos de la temporada lejos de la Isla y a partir de ese instante iniciar un camino ascendente para salir de los últimos puestos de la tabla clasificatoria y asentarse en la categoría profesional .Ese día, con la camisa rosa solidaria en el Día Mundial contra el cáncer de mama, el CD Tenerife inició el despegue y avanzó con paso firme camino del objetivo marcado. Los blanquiazules acumularon ocho jornadas consecutivas puntuando (cinco victorias y tres empates, entre ellos la clara victoria en el derbi ante la UD Las Palmas, 3-0) hasta caer con el Córdoba en la decimoctava fecha por 1-0.

A partir del encuentro de la primera vuelta en tierras bercianas, el equipo dirigido por Álvaro Cervera ha logrado 10 victorias (SD Ponferradina, Deportivo Coruña, SD Eibar, R. Jaén, UD Las Palmas, R. Murcia, Hércules, CD Mirandés, CD Lugo y Recreativo Huelva), seis empates (Deportivo Alavés, CD Numancia, Girona, Sporting Gijón, R. Zaragoza y RM Castilla) y cinco derrotas (Córdoba, Sabadell, Alcorcón, FC Barcelona B y RCD Mallorca). Por lo tanto si computamos una vuelta desde el encuentro en el Toralín, el equipo tinerfeño sería segundo (36) tan sólo superado por la SD Eibar (41).

Todo esto más los cinco puntos iniciales, determinan la novena posición global del CD Tenerife a falta de 12 jornadas para el final a dos puntos de la sexta plaza y con cuatro de ventaja sobre el descenso.

El partido del próximo domingo (17.00 horas, HRL) ante la SD Ponferradina es muy importante y entre todos dar un nuevo paso avanzando firmes camino del objetivo final. Para esta cita se ha activado una promoción con motivo del Día del Padre. Los abonados pueden retirar dos entradas a precios especiales que oscilan entre los 15 euros de Tribuna, 12  euros San Sebastián, 10 euros Herradura y 5 euros en Popular. Las entradas infantiles no se incluyen y la misma está sujeta a fin de existencias.

En la Tienda Hummel (Callejón del Combate) ya se pueden adquirir desde este martes las localidades con tarifas reducidas. A partir del viernes y durante el fin de semana estarán a disposición  igualmente en las taquillas del estadio HRL.

Clasificación en las últimas 21 jornadas (10-30, Liga Adelante)