El CD Tenerife concluye su primer día de competición en LALIGAFCFUTURES

El conjunto de la Fundación salda su participación en la fase de grupos haciendo dos buenos partidos ante el Borussia Dortmund (1-1) y el FC Barcelona (3-0).

El conjunto blanquiazul finalizó su participación en la fase de grupos de LALIGA FC FUTURES este miércoles, 27 de diciembre, en Maspalomas, Gran Canaria. Los blanquiazules cierran su paso por la primera fase del torneo internacional tras cosechar un meritorio empate ante el Borussia Dortmund alemán (1-1) y una derrota ante el FC Barcelona (3-0)

En su primer encuentro, disputado en la jornada matinal, el Infantil Fundación se vio las caras ante el Borussia Dortmund. El partido no pudo empezar de mejor manera, ya que, tras una gran falta, Moi aprovecharía el rechace del portero germano para hacer el primero para los blanquiazules (0-1, 2'). Pese a adelantarse muy pronto, los de Héctor Correa siguieron buscando otro tanto en lo que quedó de primer tiempo, llegando con la mínima ventaja al descanso.

En el segundo tiempo, una acción rápida del Borussia Dortmund, casi al comienzo de la parte, provocó que el delantero alemán encontrara la red local y pusiera el empate en el marcador (1-1). Tras la igualada de los germanos, y pese al intento por parte de ambos equipos, el partido concluyó con un reparto de puntos en la primera jornada del Grupo C de competición en LALIGA FC FUTURES.

Ya en la tarde, el Infantil Fundación se vio las caras con el FC Barcelona, actual subcampeón de la competición. Así, si el primer encuentro comenzó con gol favorable, el segundo comenzó con desventaja, tras un tempranero gol de los culés (1-0). Además, tras otra acción combinativa, los catalanes dejaron solo a su delantero para colocar el 2-0 en el marcador.

En el segundo tiempo y pese a una desventaja de tres goles, el Infantil Fundación intentó de todas las formas acercarse al marcador, pero una buena actuación del portero catalán evitó el merecido premio para los tinerfeños. Así, el partido finalizó con el mismo resultado con el que llegó al descanso.

Tras una jornada intensa, el Infantil Fundación tendrá que esperar a mañana para conocer su futuro en la competición, pendiente de lo que ocurra en el encuentro entre el FC Barcelona y el Borussia Dortmund. Independiente a ese circunstancia, los blanquiazules ya han disfrutado de una gran experiencia en la isla vecina, compitiendo con canteras de gran nivel antes de concluir el año 2023 y regresar a su competición doméstica en la categoría Preferente de Tenerife.