El CD Tenerife cierra el año en casa con una sonrisa

Los blanquiazules completan 2023 en el Heliodoro Rodríguez superando con justicia a la AD Alcorcón, gracias al gol de Ángel Rodríguez, en la segunda mitad (1-0).

Fotografías: Sandra Acosta

Los futbolistas de Asier Garitano se midieron a la AD Alcorcón en el Heliodoro Rodríguez López, en el que fue el último encuentro de 2024 del CD Tenerife, junto a los aficionados blanquiazules (13.569 espectadores) en la decimonovena jornada de LALIGA HYPERMOTION.

El encuentro en el Estadio comenzó con Juan Soriano despejando la pelota, tras peligro visitante. Elady no consiguió dirigir el golpeo hacia la portería para abrir el marcador (14’), en una clara oportunidad, y minutos después un cabezazo de Roberto López se fue desviado. El conjunto blanquiazul tomó el control de la primera parte acercándose al área de la AD Alcorcón en varias ocasiones.

Así lo intentaron Ángel, el mencionado Roberto López y Elady, aunque ninguno logró dar con la portería bien defendida por L. Anacker. Así, con tablas en el marcador (0-0), se llegó al tiempo de descanso y tras el minuto de oro muy especial, por el reciente Día Internacional de la Discapacidad, comenzaron los segundos cuarenta y cinco minutos del #TenerifeAlcorcón; sin cambios.

El CD Tenerife se adelantó en el marcador en el minuto 64, gracias al gol de Ángel y después de una acertada presión tanto de Corredera como de Roberto López (1-0). Y llegaron los primeros cambios en el encuentro dirigido por el árbitro Alejandro Quintero González; entraron Nacho Martínez y Bodiger por Elady y Álex Corredera (69’). La expedición tinerfeñista se acercó al segundo gol, con un peligroso disparo de Bodiger desde la frontal y el intentó posterior de Nacho.

Una nueva sustitución en el minuto 82 para casi cerrar el encuentro; entró Sergio González (100 partidos como blanquiazul) y salió Šipčić. El colegiado onubense pitó el final tras seis minutos de prolongación y el CD Tenerife sumó tres puntos en casa, muy importantes. Los blanquiazules aún no descansan y ya piensan en el siguiente partido, el domingo (17/12; 20:00 hora canaria) ante el Racing Club de Ferrol, en el penúltimo duelo antes del descanso navideño.