El CD Tenerife B queda apeado de la Copa RFEF

El CD Tenerife B no pudo alcanzar la final de la Copa RFEF. El filial blanquiazul fue eliminado en la ronda de semifinales por la UE Sant Andreu. En el partido de ida, el conjunto peninsular se impuso en el Narcís Sala por dos a cero. Este jueves, en el C

El filial blanquiazul inició el partido con mucho ritmo y a los tres minutos, Alexander disfrutó de una buena ocasión que no pudo convertir ante la media salida de Morales. El cuadro catalán dio la réplica con un lanzamiento lejano que Ángel acertó a desviar a córner. El CD Tenerife B llevó la iniciativa, y con la velocidad arriba de Jairo y Nano trató de crear situaciones de peligro en la ordena zaga visitante.

Precisamente, un zurdazo de Jairo, que no encontró portería, estuvo cerca de convertirse en el primero de la noche para los locales (21’). Luego lo intentó Jefté, igualmente sin suerte (24’). El gol se estaba resistiendo a un CD Tenerife B que había acumulado méritos suficientes para ir por delante en el marcador. Édgar también buscó el acierto, pero Ángel respondió una vez más. La primera parte finalizó con dos fuertes disparos de Alexander y Franco.

En la segunda mitad, las fuerzas se igualaron. Ninguno de los equipos encontraba la manera de pisar las respectivas zonas de ataque. Sin embargo, en una acción aislada, Quim logró poner en ventaja al Sant Andreu (65’). La eliminatoria se ponía todavía más cuesta arriba para un CD Tenerife B que no quería bajar los brazos. Con todo, Boniquet fue capaz de ampliar todavía más la cuenta de visitantes (71’). De ahí al final no hubo más movimientos (0-2).

CD TENERIFE B 0 (0)
Ángel; Josito, Jorge, Kevin, Franco (Papa, 76’);  Jordan, Omar; Alexander, Nano (Saúl, 66’), Jairo;  y Jefté (Chirri, 66’).

UE SANT ANDREU 2 (0)
Morales; Chapi Arnau, Rubén, Josu, Aitor, Cárdenas, Jhon (Boniquet, 69’), Didac, Gómez (Jorge, 36’), Édgar (Marc, 75’) y Quim.

Carlos Franco Galván, del comité tinerfeño. Amonestó al local Kevin, Jorge y Alexander; y a los visitantes Édgar, Quim, Jorge y Aitor.

0-1 (65’): Quim. 0-2 (71’): Boniquet.

Ciudad Deportiva del CD Tenerife. Noche fría y terreno de juego en óptimas condiciones. Alrededor de 600 espectadores.