El CD Tenerife B levanta la Copa Heliodoro

El CD Tenerife B se proclama brillante campeón de la Copa Heliodoro Rodríguez López para poner el broche a su magnífica temporada. El conjunto de Leandro Cabrera vence al Atlético Unión Güímar (5-0).

Información: ACAN

A los seis minutos llegó el primer aviso del filial blanquiazul, con una acció por la banda derecha de César, quien cedió atrás para el disparo de Gabri, que se marchó cruzado. Durante los primeros compases, en el Heliodoro Rodríguez López se vio a un equipo de Leandro Cabrera, que trató de apuntarse el dominio del juego ante el Unión Güímar, bien plantado.

A los veinte minutos, el CD Tenerife B logró su primer gol en una jugada de estrategia de falta, desde el flanco derecho, en la que Fabricio cedió alárea para el remate a placer de Ethyan, que superó al cancerbero Alonso.

Superado el ecuador de la primera mitad, el CD Tenerife B pudo ampliar las diferencias con una jugada personal de César, quien entró  en el área, tras deshacerse de dos defensores, para lanzar un tiro, que se le marchó alto. Antes de la media hora, sendos disparos de Otero, desde la frontal, que lo rechazó con apuros Alonso, y de Dawda, desde línea de fondo, estuvieron a punto de convertirse en el segundo gol de los blanquiazules.

En el minuto 36, un tiro del palmero Cacho, en el interior del área, tocó en un defensor güimarero para marcharse a córner, muy cerca del palo. Antes del descanso, el CD Tenerife B obtuvo premio a su insistencia con una jugada en la que el palmero Cacho sirvió, desde línea de fondo, para que Dawda, a placer, empujara el esférico a la red. Sin tiempo para el respiro, Cacho disparó con rosca, desde la frontal, y el esférico se marchó rozando el palo largo de la portería güimarera.

El partido llegó al descanso con una ventaja de dos goles para el CD Tenerife B, y tras la reanudación, el conjunto de Leandro Cabrera dejó sentenciado el partido con una rápida contra en la que Ethyan centró, desde banda izquierda, para que César la dejara de cabeza para el remate de Dawda, de volea en el interior del área, a las mallas.

El Unión Güímar no bajaba los brazos, y trató de ajustar las diferencias con un tiro de Nebai, desde la frontal, que no encontró la portería de Moha Ramos. Cuando se llegaba al ecuador de esta segunda parte, el filial blanquiazul estuvo a punto de lograr su cuarto tanto con una jugada en la que Fran Sabina aprovechó un error en la entrega de Alonso para robar el esférico y sacarse un tiro, desde el interior del área, que lo desbarató el meta visitante.

En el minuto 75, César pudo también redondear el marcador, pero mandó por encima del larguero, un remate de volea a placer, tras un centro de Jony, desde banda izquierda. Ya en la recta final de la contienda, Lie conectó un tiro, desde la frontal, que tocó en el palo antes de colarse en la portería de Alonso por cuarta ocasión en la contienda. Poco después, Fran Sabina disparó también desde la frontal para culminar la goleada blanquiazul.

El CD Tenerife B culmina la temporada con doblete, ascenso a Segunda RFEF y el título de la Copa RFEF. Finbal de campeonato para el filial blanquiazul.

#CanteraCDT #CopaHRL

Moha Ramos; César, Otero (Raúl, 73'), Omar (Matías, 57'), Félix, Ethyan (Fran Sabina, 57'), Fabricio, Cacho, Fondarella, Gabri (Lie, 73') y Dawda (Jony, 57').

ATLÉTICO UNIÓN GÜÍMAR

Alonso; Rober (Medina, 63'), Chapi, Favarel, Edu Puerta (Antonio, 76'), Héctor, Nebai, Javi Torres (Tito, 28'), Luca (Sergio, 63'), Andy (Pekos, 76') y Adrián.

Eder Rodríguez González. Amonestó por los locales a Otero y Omar; y por los visitantes a Nebai y Adrián.

1-0: (20') Ethyan. 2-0: (43') Dawda. 3-0: (52') Dawda. 4-0: (84') Lie. 5-0: (88') Fran Sabina.

Heliodoro Rodríguez López. Césped natural en buenas condiciones. Mañana agradable.