El CD Tenerife B, apeado de la Copa Federación

El CD Tenerife B quedó apeado de la Copa RFEF 14/15, después de empatar en el choque de ida (2-2) y de caer en la Ciudad Deportiva ante el Unión Viera (1-2). El filial blanquiazul se adelantó en el encuentro y dispuso de ocasiones para ampliar la renta, p

El CD Tenerife B logró traducir su dominio inicial en el primer gol de la calurosa tarde en la Ciudad Deportiva. El central Federico ejecutó un acertado remate ante el que nada pudo hacer Li (7’). El equipo blanquiazul protagonizó diferentes llegadas más al área visitante, que estuvo cerca de concretar.

El joven extremo Nadjib se marchó en carrera por la banda derecha y se plantó ante Li, aunque su remate se fue al poste. Una clara ocasión para el CD Tenerife B que estuvo muy cerca de ampliar su renta. Cerca del descanso, Ibrahim dispuso de dos buenas oportunidades, que tampoco logró concretar.

Luego la tuvo Cristo Díaz, quien después de superar a Li no pudo hacer diana en la meta visitante. La segunda mitad se inició con una ocasión del local Santi. Sin embargo, el Unión Viera vivió sus mejor momentos del partido cuando primero logró empatar, y luego incluso ponerse por delante, con ambos tantos de Peraza.

Sergio Simón tuvo, de cabeza, el gol del empate, después de una destacada acción por banda de Nadjib, pero su remate no encontró el camino de los tres palos de la meta defendida por Li (77’).

De nuevo entró en escena Sergio Simón, aunque en esta ocasión sí resolvió guardameta grancanario. Ya a esas alturas, el Unión Viera jugaba con diez por la expulsión de Yared (doble cartulina). Con uno a dos finalizó el encuentro de vuelta de la final autonómica de la Copa RFEF.

CD TENERIFE B 1 (1)
Daniel Hernández; Josito, Federico, Jorge, Airam; Jordan, Cristo Díaz; Andrés, Sergio Simón, Nadjib; e Ibrahim. También jugaron: Santi y Denzell.

UNIÓN VIERA 2 (0)
Li; Jorge, Ramón, Martín, Lenin, Joel, Cesáreo, Kilian, Yared, Peraza y Quique. También jugaron: Iván Martín, Dailos y Juanyi.

Carlos Díaz García, asistido por Roberto Lorenzo Luis y Belinda Castilla Mesa. Expulsó a Yared, en el transcurso de la segunda mitad, por doble amarilla. Además amonestó a los locales Andrés, Jorge, Jordan y Santi; y a los visitantes Lenin, Joel, Dailos, Iván Martín y Li.

1-0 (7’): Federico. 1-1 (56’): Peraza. 1-2 (57’): Peraza.

Campo 2 de la Ciudad Deportiva. Alrededor de 150 espectadores. El primer entrenador del CD Tenerife, Álvaro Cervera, presenció el encuentro. También estuvo presente el secretario técnico de la entidad, Alfonso Serrano.