Un nuevo punto a domicilio

El CD Tenerife contó con diferentes ocasiones para sumar una nueva victoria lejos de la Isla. Los blanquiazules buscaron los tres puntos y acabaron logrando uno.

El conjunto tinerfeñista pudo llevarse la victoria en el encuentro que abría la trigésimo quinta jornada de LaLiga SmartBank 22/23, con numerosos acercamientos al área local para ponerse por delante del marcador y lograr los tres puntos este viernes en Lugo.

El CD Tenerife empezó el partido con las ideas claras en el Anxo Carro, presionando la salida de los locales y llegando con peligro a la portería del CD Lugo. En una de esas transiciones llegó la primera ocasión blanquiazul, con el disparo desviado de Borja Garcés (5’).

Generó más peligro el golpeo desde falta directa de Álex Corredera, que se marchó rozando la escuadra albivermella (12’). Insistían los futbolistas de Luis Miguel Ramis desde ambas bandas. Una jugada entre varios jugadores tinerfeñistas acabó con el disparo seco de Enric Gallego poniendo en aprietos al portero gallego (26’).

Juan Soriano atajó sin problemas la respuesta lucense minutos (29’).  Lo intentaron también Álex Corredera y Borja Garcés, pero ni el disparo desde media distancia del centrocampista catalán (31’) y el cabezazo del atacante melillense (35’) acabaron entre los tres palos.

No tardó en volver a llevar la pelota hacia la portería rival el conjunto blanquiazul, con Waldo Rubio golpeando desde la frontal (43’). Con el descanso a punto de llegar, Nacho Martínez estrelló el esférico con violencia contra el travesaño (45’).

El paso por los vestuarios no varió el objetivo de los tinerfeñistas, con una doble oportunidad de Iván Romero para adelantar a los suyos (58’ y 59’). la siguiente ocasión se marchó desviada por escasos centímetros, rematando cruzado Waldo Rubio a la base del palo (63’).

Nuevamente Nacho Martínez, muy incisivo durante los noventa minutos, envió el esférico al segundo palo, desde donde Enric Gallego e Iván Romero intentaron sumar los tres puntos para los blanquiazules (0-0). El CD Tenerife logró  un nuevo punto a domicilio y el próximo domingo recibirá a la UD Ibiza en el HRL (16/4, 17:30 h).