Fútbol Base-Resultados

Un líder resolutivo suma una nueva victoria

'Hat-trick' de Ethyan en el solvente triunfo del CD Tenerife B ante el CD Unión Puerto (6-1).

ACAN

El CD Tenerife B se mantiene muy firme en lo más alto del grupo canario de la Tercera RFEF. El equipo de Leandro Cabrera se fue al descanso con ventaja merced a un doblete de Ethyan. Ángelo dio esperanzas, antes del paso por vestuarios, a los majoreros, pero el filial blanquiazul no dio opción a las contemplaciones y se aseguró la decimosexta victoria del curso con los goles de Adrián, Jony García, del propio Ethyan, quien completó su hat-trick, y de Dylan (6-1).

El primer aviso lo dio el conjunto blanquiazul tras un centro de Jesús Belza, desde el flanco derecho, que lo remató Gabri en la frontal del área, pero el esférico se marchó alto. El cuadro local tenía la batuta del partido, hilvanando buenas combinaciones de balón frente a un CD Unión Puerto que esperaba su oportunidad, también con acciones a balón parado, bien solventadas por un seguro Moha Ramos.

En el minuto 13, un centro de César lo rechazó un zaguero majorero, quedando el esférico en bandeja en el interior del área para que Gabri se sacara un tiro raso, con todo a favor, que lo detuvo el navarro Álvaro, con una salvadora parada abajo. A continuación, Fondarella, desde el flanco izquierdo, asistió para que Cacho se quedara solo ante el meta de los majoreros, quien rechazó el primer remate del atacante palmero, quedando el balón muerto en el área para un chut de César, que se estrelló en el poste.

El CD Tenerife B insistía en busca del primer tanto, y en el ecuador de la primera mitad, un tiro con rosca de Cacho se fue también contra el poste. A continuación, los blanquiazules lograron el premio del primer gol con un remate de volea a la media vuelta de Ethyan, tras un centro de Cacho, que se coló en la portería visitante. Antes de la media hora, los blanquiazules pudieron ampliar las diferencias con un cabezazo de Raúl, que se volvió a encontrar con el palo.

En el minuto 33, el filial tinerfeñista logró el 2-0 al marcar el realejero Ethyan, a placer, un certero servicio de Jesús Belza. Tres minutos después, un remate de volea de Cacho, en el interior del área, lo mandó a córner Álvaro con una gran parada por alto. Sin tiempo para el respiro, Ethyan pudo completar su hat-trick con un cabezazo, a la salida del saque de esquina, que no encontró, por muy poco, la portería visitante.

En el minuto 38, el CD Unión Puerto replicó acortando las diferencias con una jugada en la que Ángelo se revolvió en el interior del área para sacarse un zapatazo, que tocó en el palo y se fue al fondo de la portería de Moha Ramos. A continuación, los majoreros se defendieron con autoridad para llegar al descanso con una mínima desventaja en el marcador (2-1).

Tras la reanudación, el CD Tenerife B siguió mandando en el partido, disfrutando de la absoluta posesión del balón frente a un férreo equipo de José Juan Almeida, que se defendía de las acometidas de los blanquiazules. En el minuto 52, un centro de Fabricio lo remató Ethyan, pero el balón se fue alto. Seis minutos después, Jesús Belza mandó incomprensiblemente alto, con todo a favor, un tiro desde el interior del área, tras un control exquisito.

En el minuto 64, el equipo tinerfeño abrió, de nuevo, la brecha en el marcador con un cabezazo inapelable de Adrián, tras un centro de Ethyan. Poco después, un tiro de Jony García, tras jugada previa de Fabricio, lo paró abajo Álvaro. Acto seguido, el propio Jony aprovechó un rechace del meta navarro, tras un tiro previo suyo, para mandar el esférico a la red y lograr el cuarto tanto de los tinerfeñistas.

En el minuto 75, un remate con la puntera de Ethyan lo rechazó un salvador Álvaro. Acto seguido, un balón en profundidad lo recogió también Ethyan para conectar un chut escorado, que lo volvió a solventar con seguridad el meta de los majoreros.

La persistencia de Ethyan en busca de completar su triplete tuvo su premio en el minuto 85 cuando el delantero realejero aprovechó un balón muerto en el área para rematar con potencia a la red. Acto seguido, Dylan, con un remate sutil, se encargó de completar la goleada de los tinerfeñistas.

CD TENERIFE B
Moha Ramos; César (Jony, 60'), Matías, Félix, Ethyan, Fabricio, Cacho (Dylan, 60'), Jesús Belza (Mané, 76'), Fondarella, Raúl (Aarón, 76') y Gabri (Adrián, 60').

CD UNIÓN PUERTO
Álvaro; Toni, Nando, Ayose (Pablo, 72'), Ángelo, Raúl (Yeray Pérez, 53'), Almeida, Fran (Edu Roger, 81'), Chars (Darío, 81'), Shaheen (Oualid, 72') y Soto.

Tomás David Rodríguez Correa. Amonestó por los locales a Raúl; y por los visitantes a Toni, Shaheen.

1-0: (24') Ethyan. 2-0: (33') Ethyan. 2-1: (38') Ángelo. 3-1: (64') Adrián. 4-1: (69') Jony. 5-1: (85') Ethyan y 6-1: (88') Dylan.

Campo I Ciudad Deportiva Tenerife Javier Pérez. Césped natural.