Trabajado triunfo del CD Tenerife B en el Villa Isabel

El equipo de Leandro Cabrera logra la tercera victoria consecutiva ante una UD Ibarra, que encadena su segundo tropiezo.

Acan

El CD Tenerife B ha dormido al frente del grupo canario de la Tercera RFEF al superar a la UD Ibarra en el Villa Isabel (1-2). Los pupilos de Leandro Cabrera tomaron el mando del marcador por mediación de Alassan, pero vieron como los galleteros ponían las tablas a través de Juanito. Ya en la recta decisiva de la contienda, Adrián apareció para darle la tercera victoria consecutiva al filial blanquiazul.

El CD Tenerife B fue el dominador de una primera mitad en la que dispuso de la posesión del balón, con buenas transiciones de defensa a ataque con las que trataba de llevar el peligro a los dominios del galletero Kevin. El equipo visitante se encontró enfrente con una UD Ibarra bien plantada en su parcela del Villa Isabel, que se dedicó a contrarrestar las embestidas blanquiazules, y a lanzar rápidas contras.

A los cinco minutos, los pupilos blanquiazules estuvieron a punto de romper la igualada con un remate ajustado de Alassan, tras un córner lanzado por Gabri, que se marchó muy cerca del poste de la portería de Kevin. Superado el cuarto de hora, los tinerfeñistas tradujeron su dominio en el primer gol, obra de Alassan, quien aprovechó un fallo de la zaga galletera en despeje, tras un balón de cabeza de Raúl sobre el área, para conectar un potente chut, a la media vuelta, que se coló en la portería local.

Con el marcador a favor, el CD Tenerife B siguió dominando, pero al filo de la media hora, los de Quico de Diego sorprendieron poniendo las tablas, por mediación de Juanito, quien tras un saque de banda, se sacó un tiro, desde larga distancia, que tocó en el palo para superar a Moha Ramos y acabar en el fondo de la portería blanquiazul.

Con empate en el marcador, el equipo de Leandro Cabrera no perdió la manija del juego y pudo romper la igualada en el minuto 32 cuando Alassan asistió sobre Gabri para que, desde dentro del área, se sacara un tiro, que se fue contra el cuerpo de Kevin. Siete minutos después, fue César el que conectó un disparo, que lo mandó el meta galletero a córner con una salvadora parada.

El partido llegó al descanso con igualdad en el electrónico, y tras la reanudación, el guion del encuentro no varió, con un CD Tenerife B que gozó del dominio de la pelota ante un equipo de Quico de Diego, bien posicionado sobre el terreno de juego, defendiéndose de las acometidas visitantes y buscando las contras para tratar de volver a inquietar a Moha Ramos.

En el minuto 57, un remate de cabeza de Lie, a la salida de un córner, lo mandó Kevin, de nuevo, a saque de esquina. En el ecuador de este segundo acto, tras una bonita jugada triangulada del ataque blanquiazul, Raúl enganchó un tiro, desde fuera del área, que lo desbarató un salvador cancerbero aronero.

Poco después, un disparo del galletero Jony, desde fuera del área, lo desvió Moha Ramos a saque de esquina. En el minuto 83, el CD Tenerife B lograría el justo premio del 1-2, por mediación de Adrián, quien llegó al borde del área para sacarse un remate cruzado, que hizo inútil la estirada de Kevin.

Con el marcador en contra, la UD Ibarra se fue con todo a por la igualada, pero sin disponer de ocasiones que reseñar, debido, en buena parte, a la solvencia defensiva del primer filial del CD Tenerife, que no dio opciones a su oponente, para así continuar invictos en este estreno liguero.

UB IBARRA
Kevin; Juanito (Édgar, 87'), Chinea, Kike, Vidal, Brian Torres (Maceo, 54'), Saúl, Arturo (Isma, 87'), Marcos (Jony, 71'), Moreno y Fede.

Moha Ramos; César, Isaac, Otero, Matías, Félix (Jony, 62'), Alassan (Fran Sabina, 66'), Lie (Yoni Pérez, 86'), Raúl, Gabri (Dylan, 46') y Javi (Adrián, 46').

Jorge López Santos. Amonestó por los locales a Juanito, Chinea y Moreno; y por los visitantes a Javi y Lie.

0-1 (19'): Alassan. 1-1 (27'): Juanito y 1-2 (83'): Adrián.

Villa Isabel. Césped natural en buenas condiciones.