Buena imagen del CD Tenerife ante un oponente de la Liga BBVA

El Real Sporting de Gijón proclamó campeón de la III Copa Emmasa-Trofeo Ciudad de Santa Cruz de Tenerife, después de imponerse en la tanda de penaltis al CD Tenerife (1-1, y 2-3). El equipo de Raúl Agné ofreció una buena imagen y acarició el triunfo, que

El equipo de Raúl Agné acumuló dos ocasiones de peligro en apenas 11 minutos de juego, ambas en las botas de Omar Perdomo. En la primera de ellas detuvo Cuéllar y posteriormente, tras una buena acción por banda de Javi Moyano, el canterano blanquiazul no pudo enviar el esférico entre los tres palos.

Luego lo intentó Abel, con un lanzamiento lejano que paró Cuéllar (20’). Una galopada de Omar por banda izquierda no encontró rematador. Buenos minutos del CD Tenerife ante sus aficionados, el día después del 90 aniversario del Heliodoro Rodríguez López (#FelizCumpleañosHRL).

El Sporting de Gijón se asomó a tareas ofensivas bien entrada la primera mitad, con un disparo desde el costado izquierdo de Hugo Fraile que no encontró portería (36’). La igualdad se adueñó de esos últimos compases y con el cero a cero inicial, los futbolistas de ambos equipos enfilaron el camino de los vestuarios.

La segunda parte arrancó con un CD Tenerife de nuevo dominador, y con el firme propósito de lograr ese tanto que le permitiera adelantarse en el marcador ante un oponente de la Liga BBVA 15/16. A los 64 minutos, un pase en profundidad de Carlos Ruiz permitió a Omar plantarse ante Alberto y superarlo en el mano a mano, para hacer el uno a cero.

El gol hacía justicia a los méritos del cuadro blanquiazul. Instantes después, Mendi pudo hacer el uno a uno, aunque su ajustado remate salió fuera por muy poco. Eso sí, una rápida contra que desplegó con acierto Javi Moyano estuvo cerca de acabar con el dos a cero, pero Nano no pudo rematar por muy poco.

En los últimos compases del encuentro, Jony hizo el uno a uno definitivo. Así se alcanzó la tanda de penaltis, que decantó la victoria final en el III Copa Emmasa-Trofeo Ciudad de Santa Cruz de Tenerife para el Real Sporting de Gijón por dos aciertos a tres.

#Orgullodepertenencia

CD TENERIFE 1 (0)
Dani Hernández (Carlos, 46’); Javi Moyano, Germán (Jorge, 46’), Carlos Ruiz (Younousse, 74’), Raúl Cámara, Aitor Sanz, Vitolo (Alberto, 57’), Abel (Ricardo, 46’), Omar (Nadjib, 70’), Cristo (Nano, 46’) y Pedro.

REAL SPORTING DE GIJÓN 1 (0)
Cuéllar; Lora, Luis, Guitian, Isma López, Carmona, Sergio Álvarez, Ait-Atmane, Hugo Fraile, Carlos Castro y Guerrero. También jugaron: Alberto García, Pablo Pérez, Bernardo, Álex Menéndez, Nacho Cases, Canella, Mendi, Jony, Juan Muñiz, Alberto y Sergio.

David Jesús Pinto Herrera, del comité tinerfeño. Asistido por Jacobo Rodríguez Pérez y Javier Pérez Alameda. Amonestó a los locales Vitolo (51’), Nano (66’) y Jorge (85’); y a los visitantes Bernardo (51’) y Guitian (53’).

1-0 (64’): Omar.
1-1 (88’): Jony.

Heliodoro Rodríguez López, ante 2.687 espectadores. Partido correspondiente a la III Copa Emmansa-Trofeo Ciudad de Santa Cruz de Tenerife. #FelizCumpleañosHRL #Orgullodepertenencia.