El Hércules le dio la vuelta al marcador en el cuarto de hora final

Un gol "fantasma" de Marmol, de cabeza, superada la media hora de la segunda parte ha terminado propiciando la derrota del CD Tenerife en el Rico Pérez. Luego llegaron dos acierto más de los locales. El cuadro insular fue ganando durante casi una hora de

Gran comienzo de partido de los jugadores entrenados por Juan “Casuco”. Al cuarto de hora se adelantaron los visitantes en una gran acción, llena de picardía y buena técnica, que Óscar Pérez culminó llegando desde atrás. Tras el gol, se produjo la lógica reacción del conjunto local, cuyo fútbol fue creciendo de forma paulatina.

No obstante, el Tenerife se mantuvo al acecho, saliendo rápido cuando robaba el balón e intentando sacar provecho de su superioridad en la zona ancha del terreno. A la media hora, Moisés tuvo la gran ocasión para igualar la contienda, pero tiró al palo un penalti, en una acción donde Manuel Martínez vio tarjeta amarilla.

Tras el descanso se acrecentó el dominio local. Los de Uribe buscaron la meta de Bernardo, ante un Tenerife que se fue metiendo atrás. Los alicantinos pusieron mucho corazón, ante las constante quejas de su parroquia. Las entradas de Piti y Calandria dieron más mordiente al Hércules.

La fortuna dio el 1-1, cuando Mármol acertó de cabeza en lo que se conoce en el mundillo del fútbol como “gol fantasma”.  El Tenerife pudo marcar luego, pero Ángel no acertó con la portería. A continuación llegaron los dos tantos locales, primero Piti al aprovechar un rechace y luego Moisés, de penalti. La pena máxima fue pitada por falta de Culebras, muy rigurosa. HÉRCULES CF 3 (0)
CD TENERIFE  1 (1) HÉRCULES CF
Falcón; Redondo, Graff (Sendoa, 46’), Urbano (Calandria, 67’), Marmol; Montenegro, De los Santos, Albacar, Tote (Piti, 67’); Carmelo y Moisés. CD TENERIFE
Bernardo;  Bertrán, Clavero, Sicilia, Culebras; Óscar Pérez, Juvenal (Ricardo, 75’), Manuel Martínez, Ayoze, Irome; y Frankoswki (Ángel, 81’). ÁRBITRO
Piñeiros Crespo (Asturiano). Amonestó por los visitantes a Manuel Martínez, Pablo Sicilia y Culebras. GOLES
0-1: (16’) Óscar Pérez, llegando desde atrás. 1-1: (78’) Mármol, de cabeza. 2-1: (87’) Piti aprovecha un rechace. 3-1: (90’) Moisés, de penalti. INCIDENCIAS
Estadio José Rico Pérez. Tarde fría. Terreno de juego en buenas condiciones. Ante unos 6.000 espectadores.