Derrota del CD Tenerife en el Ciutat de València

El conjunto blanquiazul regresará a casa desde Valencia sin puntuar, después de caer ante el Levante UD por dos goles a cero, en un encuentro donde de nuevo el equipo de Luis Miguel Ramis mereció un mejor resultado.

Estrenó titularidad Waldo Rubio después de disputar sus primeros minutos como blanquiazul en el partido disputado la semana pasada en el Heliodoro Rodríguez López. La tercera jornada de LaLiga SmartBank 22/23 midió a los tinerfeñistas con un firme aspirante a luchar por regresar, una temporada después, a la máxima categoría del fútbol español: el Levante UD.

El encuentro jugado en el Ciutat de València comenzó con intensidad y mucho ritmo por parte de ambos conjuntos, que buscaban con rapidez la portería contraria. Fue el equipo blanquiazul el primero en acercarse con mucho peligro al área rival.

El remate de Enric Gallego, a centro lateral de Nacho Martínez, se marchó muy cerca del travesaño (13’). Imperó la máxima igualdad durante la primera media hora de juego, aunque el dominio era de los tinerfeñistas. Sin embargo, una triangulación local terminó con el remate inapelable de Cantero ante el que Juan Soriano no pudo hacer nada (1-0, 33’).

El tanto granota alentó al Levante UD y Carlos Ruiz, muy atento, desbarató con la cabeza el remate de Wesley (43’). Un marcador adverso, que en nada reflejaba lo que había sucedido sobre el césped durante los primeros 45 minutos.

Luis Miguel Ramis se vio obligado a realizar un cambio poco después de la reanudación, entrando al campo Sergio González por José Ángel (52’). Intervino Juan Soriano para atajar en dos tiempos una falta lejana del Levante UD (54’).

La fatiga tinerfeñista trajo consigo el debut de Borja Garcés en partido oficial con la camiseta del CD Tenerife, ocupando el puesto de Samuel Shashoua en la parcela ofensiva insular (72’). Una jugada a balón parado volvió a hacer daño a los futbolistas blanquiazules, viendo como el equipo local aumentaba su ventaja para cerrar el encuentro a su favor (2-0, 81’).