Cinco canteranos en el once de la temporada con más minutos disputados

Con la temporada 2018/2019 finalizada, Dani Hernández fue el integrante de la primera plantilla blanquiazul que más tiempo disputó a lo largo del año futbolístico (3.600 minutos), seguido por Luis Milla (3.398’) y Filip Malbasic (3.011’).

El CD Tenerife finalizó el pasado 9 de junio la temporada 18/18 en LaLiga 1|2|3, con el encuentro disputado ante el Real Zaragoza y que concluyó con victoria blanquiazul (1-0). Nano Mesa, en el inicio de la segunda mitad, fue el autor del último gol de la temporada recién finalizada.

Dani Hernández volvió a repetir, un año más, como el futbolista de la primera plantilla blanquiazul que más tiempo estuvo sobre el césped en el torneo liguero, con un total de 3.600 minutos y 40 titularidades. Con un 90% de participación, le sigue en la clasificación el centrocampista Luis Milla (3.398 y 38 titularidades). En tercer lugar, figura el delantero serbio Filip Malbasic, con 3.011 minutos en 39 partidos, 32 de ellos como titular.

En el once blanquiazul destacó en muchos de los encuentros de la temporada, la presencia de tres canteranos tinerfeñistas. Alberto Jiménez y Jorge Sáenz fueron un valor seguro para la zaga del CD Tenerife, disputando 35 y 33 partidos (2.924’ y 2.886’ respectivamente). Por su parte, el primer capitán del equipo, Suso Santana participó en 2.714 minutos repartidos en 36 encuentros.

De esta manera, un once de jugadores de más a menos minutos, quedaría compuesto de la siguiente manera: Dani Hernández (3.600), Luis Milla (3.398), Filip Malbasic (3.011), Alberto (2.924), Jorge Sáenz (2.886), Luis Pérez (2.810), Suso Santana (2.714), José Naranjo (2.181), Iker Undabarrena (1.887), Nano Mesa (1.750) y Samuel Camille (1.647).

Datos: LaLiga.